Рецепт голубцов

Рецепт голубцов

Ингредиенты:

  • Капуста- 800 гр
  • Рис- 1/2 стакана
  • Лук- 1 головка
  • Мука- 1 столовая ложка
  • Томат-пюре- 2 столовые ложки
  • Сметана- 2 столовые ложки
  • Масло- 2 столовые ложки
  • Фарш говяжий или телячий

Голубцы рецепт приготовления:

  1. Для того чтобы нам начать делать голубцы, первым делом надо вилок капусты проварить в кипятке 5-7 мин., вытащить из воды, отделить по листочкам и отбить стебли до толщины листа.
  2. Вторым шагом делаем фарш, для этого мясо пропускаем через мясорубку, рис отвариваем, охлаждаем и смешиваем с фаршем, добавляем мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, соль и перец. Фарш готов.
  3. Теперь делаем голубцы: на капустные листья выкладываем наш фарш, заворачиваем в конвертики, обжариваем на сковороде и складываем в кастрюлю.
  4. Далее делаем соус: вливаем на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавляем муку, соус надо вскипятить, посолить, поперчить.
  5. Теперь заливаем голубцы соусом и ставим тушится под крышкой на слабом огне (или в духовке без крышки) на 40 минут.
  6. Подавать в соусе, в котором они готовились, посыпав укропом или петрушкой.
  7. Голубцы можно приготовить без сметаны- тогда томатной пасты берется несколько больше.
Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт голубцов
Author Name
Published On
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

farshirovannye shariki iz rublenogo myasa

Фаршированные шарики из рубленого мяса

На 10 порций: Полкилограмма рубленой говядины Соль Перец Растительное масло Это блюдо станет шикарным угощеньем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *