Главная / Салаты / Салат "Цезарь" / Рецепт классического салата «Цезарь»

Рецепт классического салата «Цезарь»

Классический салат «Цезарь» с хрустящими домашними гренками и легкой заправкой.

Салат «Цезарь» отлично подойдет для тех случаев, когда вы захотите произвести невероятное впечатление на своих гостей.

Рецепт классического салата Цезарь

Ингредиенты для салата «Цезарь»

Ингредиенты для гренок:

  • Французский багет
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ч. л. измельченного чеснока 2 маленьких зубчика
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан

Ингредиенты для заправки:

  • 2 маленьких зубчика чеснока (1 ч. л.)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли по вкусу
  • 1/8 ч. л. черного перца по вкусу

Остальные ингредиенты для салата «Цезарь»:

  • салат ромэн — 1 большая или 2 маленькие головки
  • 1/3 стакана сыра пармезан

Рецепт классического салата Цезарь - 1

Как приготовить гренки

  1. Разогрейте духовку до 175 C
  2. Разрежьте багет вдоль пополам, нарежьте его на маленькие кусочки, и поместите их на противень.
  3. В небольшой миске смешайте 3 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. измельченного чеснока. Полейте гренки чесночным маслом и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.
  4. Перемешайте до равномерного покрытия
  5. Выложите в один слой на противень и выпекайте при температуре 175 С до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки (10-12 мин)

Рецепт классического салата Цезарь - 2

Рецепт классического салата Цезарь - 3

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»

Заправка для салата приготавливается очень быстро, единственное, что вам понадобиться — это миска и венчик.

  1. В небольшой мисте взбейте вместе измельченный чеснок, дижонскую горчицу, вустерский соус, лимонный сок и красный винный уксус
  2. Сбрызните немного оливковым маслом, постоянно перемешивая.
  3. Добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. черного перца по вкусу.

Рецепт классического салата Цезарь - 4

Как приготовить салат «Цезарь»

Промойте, высушите и измельчите или разорвите салат ромэн на небольшие кусочки. Поместите в большую сервировочную миску и щедро посыпьте тертым сыром пармезан и охлажденными гренками. Полейте соусом Цезарь и аккуратно перемешайте, пока листья салата не покроются ровным слоем.

Рецепт классического салата Цезарь - 5

Summary
recipe image
Recipe Name
Классический салат "Цезарь-"
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат «Вальдорфский»

Салат «Вальдорфский»

Ингредиенты: Черешковый сельдерей — 4 стебля Зеленые яблоки — 2 шт. Грецкие орехи — 80г …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *