Рисовый салат с кукурузой, маслинами, красным луком и фетой

Рисовый салат с кукурузой, маслинами, красным луком и фетой

Этот салат напоминает известный всем салат с крабовыми палочками. Мы решили исключить из него малополезное мясо сурими, но добавить свежий болгарский перец и красный лук, богатые витаминами. Существует множество сортов риса: дикий, тайский, арборио и прочие разновидности. Отдельно следует выделить бурый рис.

Ингредиенты Рисовый салат с кукурузой, маслинами, красным луком и фетой

Ингредиенты
Порции: +2
  • Смесь бурого и дикого риса 100 г.
  • Перец болгарский зеленый  стручка
  • Средняя красная луковица ½ шт.
  • Консервированная или свежая кукуруза 50 г.
  • Маринованные или соленые маслины 6-7 крупных
  • Сыр Фета 100 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус винный 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сорская соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Рисовый салат с кукурузой, маслинами, красным луком и фетой 1
    Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Соль не добавлять, так как заправка будет довольно острой.
    Кроме того, в состав салата входит соленый сыр.
  • Рисовый салат с кукурузой, маслинами, красным луком и фетой 2
    Очистить болгарский перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Лучше использовать зеленый перец — на фоне желтой кукурузы и красного лука он смотрится ярче.
  • Рисовый салат с кукурузой, маслинами, красным луком и фетой 3
    Нарезать лук тонкими полукольцами.
  • Рисовый салат с кукурузой, маслинами, красным луком и фетой 4
    Отделить маслины от косточки и нарезать полукольцами.
  • Рисовый салат с кукурузой, маслинами, красным луком и фетой 5
    Мелко порубить чеснок или пропустить через пресс для чеснока, но лучше оставить кусочками.
  • Рисовый салат с кукурузой, маслинами, красным луком и фетой 6
    Приготовить заправку, смешав винный уксус, оливковое масло, соль, перец. Вынуть из банки кукурузу, слить маринад.
  • Рисовый салат с кукурузой, маслинами, красным луком и фетой 7
    Нарезать сыр фета кубиками. Можно использовать брынзу.
  • Рисовый салат с кукурузой, маслинами, красным луком и фетой 8
    Смешать ингредиенты салата, заправить, выложить на тарелку, сверху положить кубики сыра.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: