Этот салат напоминает известный всем салат с крабовыми палочками. Мы решили исключить из него малополезное мясо сурими, но добавить свежий болгарский перец и красный лук, богатые витаминами. Существует множество сортов риса: дикий, тайский, арборио и прочие разновидности. Отдельно следует выделить бурый рис.
Ингредиенты
Порции: –+
- Смесь бурого и дикого риса 100 г.
- Перец болгарский зеленый ⅓ стручка
- Средняя красная луковица ½ шт.
- Консервированная или свежая кукуруза 50 г.
- Маринованные или соленые маслины 6-7 крупных
- Сыр Фета 100 г.
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус винный 2 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сорская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги
- Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Соль не добавлять, так как заправка будет довольно острой.
Кроме того, в состав салата входит соленый сыр. - Очистить болгарский перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Лучше использовать зеленый перец — на фоне желтой кукурузы и красного лука он смотрится ярче.
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- Отделить маслины от косточки и нарезать полукольцами.
- Мелко порубить чеснок или пропустить через пресс для чеснока, но лучше оставить кусочками.
- Приготовить заправку, смешав винный уксус, оливковое масло, соль, перец. Вынуть из банки кукурузу, слить маринад.
- Нарезать сыр фета кубиками. Можно использовать брынзу.
- Смешать ингредиенты салата, заправить, выложить на тарелку, сверху положить кубики сыра.