Главная / Салаты / Салаты из птицы / Курица / Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 маленькая курица
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1–2 яйца
  • 50 г свежего шпината
  • 20 г желатина
  • 1/2 ст. л. тмина
  • 1/2 ст. л. хмели-сунели
  • 10–15 г соли
  • щепотка черного перца либо смесь перцев
  • лавровый лист для варки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отварить морковь, нарезать кубиками. Измельчить лук. Обжаривать лук на растительном масле 6–8 мин до готовности.
  2. Снять с цыпленка кожу целиком, стараясь не повредить ее. Пропустить мякоть птицы два раза через мясорубку. Добавить в фарш специи, соль, морковь, лук, яйца, желатин, хорошо взбить.
  3. Разровнять фарш в пласт на пленке. Облить кипятком листья шпината, выложить на фарш.
  4. Свернуть рулет. Выложить на посыпанную специями кожу цыпленка, обернуть кожей.
  5. Обернуть рулет пищевой пленкой.
  6. Обвязать рулет шпагатом и варить 30–40 мин, добавив в воду лавровый лист. Поместить готовый рулет под пресс, охлаждать 6–12 ч. Подавать холодным.
Summary
recipe image
Recipe Name
Рубленый рулет из цыплят со шпинатом
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Рулет из утки

Рулет из утки

Ингредиенты: 1 утка средней величины 100–150 г куриных потрошков 1 яйцо 150 г шампиньонов 2–3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *