Рулет из слоеного теста с лисичками

Рулет из слоеного теста с лисичками

Такой рулет отлично дополнит праздничный стол. Закуску подают как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты Рулет из слоеного теста с лисичками

Ингредиенты
Порции: +10
  • Тесто слоеное 250 г.
  • Лисички свежемороженные 250 г.
  • Фарш из телятины 150 г.
  • Фарш свиной 200 г.
  • Вареная ветчина 200 г.
  • Луковица 1 средняя
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Чернослив 2 шт.
  • Курага 2 шт.
  • Орехи пинии или кедровые 50 г.
  • Изюм без косточек 50 г.
  • Неострая горчица 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука  
  • Желток 1 шт.
  • Щепотка сахара  по желанию
  • Несколько капель лимонного сока  
  • Соль, свежемолотый перец  по вкусу

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рулет из слоеного теста с лисичками
    Очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  • Рулет из слоеного теста с лисичками 2
    Мелко нарезать грибы.
  • Рулет из слоеного теста с лисичками
    Потушить в масле лисички и лук, часто помешивая. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковороду с огня.
  • Рулет из слоеного теста с лисичками 4
    Добавить соль, перец, сахар и лимонный сок.
  • Рулет из слоеного теста с лисичками 5
    Нарезать чернослив и курагу кубиками.
  • Рулет из слоеного теста с лисичками
    Вбить в фарш яйцо, добавить чернослив, курагу, изюм.
  • Рулет из слоеного теста с лисичками
    Всыпать орехи.
  • Рулет из слоеного теста с лисичками
    Добавить горчицу.
  • Рулет из слоеного теста с лисичками 9
    Добавить грибную массу, хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Рулет из слоеного теста с лисичками 10
    Нарезать ветчину очень тонкими ломтиками.
  • Рулет из слоеного теста с лисичками
    Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности. Срезать прямоугольник шириной примерно 3 см.
  • Рулет из слоеного теста с лисичками
    Переложить тесто на пергаментную бумагу, выложить на него ветчину прямоугольником так, как показано на фото.
  • Рулет из слоеного теста с лисичками 13
    Выложить на середину начинку и с помощью бумаги свернуть рулет так, чтобы он оказался на пергаменте швом вниз.
  • Рулет из слоеного теста с лисичками 14
    Смазать рулет желтком и наколоть вилкой. Сделать из оставшегося теста узкие полоски, украсить рулет и смазать желтком. Выпекать примерно 50 мин при температуре 200 °С. При подаче нарезать рулет наискось ломтиками толщиной примерно 1,5 см.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: