Русская похмелка

Русская похмелка

Старинное русское блюдо со смешным говорящим названием, которое можно приготовить в холодное время года. Эта вариация русской солянки отлично устраняет последствия застолья. Ничуть не хуже, если вы решите начать праздничный вечер с подобной похмелки: вареная говядина, соленый огурчик и рассол создают непреодолимое препятствие для различных излишеств.

Ингредиенты Русская похмелка

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина (лопаточная часть) 150 г.
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Огуречный рассол 100 мл.
  • Соленые огурцы (корнишоны) 3 шт.
  • Маринованные каперсы 1 ч. л.
  • Оливки без косточек 30 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка  пучок
  • Соль, свежемолотый черный перец  по вкусу

Шаги
20 мин.Печать
  • Русская похмелка
    Отварить говядину с добавлением соли и перца.
  • Русская похмелка
    Нарезать охлажденное мясо мелкими кубиками.
  • Русская похмелка
    Нарезать оливки кружочками.
  • Русская похмелка
    Мелко порубить каперсы.
  • Русская похмелка 5
    Измельчить корнишоны.
  • Русская похмелка 6
    Мелко порубить петрушку.
  • Русская похмелка 7
    Выложить все ингредиенты (кроме каперсов) слоями в рюмки-шоты.
  • Русская похмелка
    Залить бульоном. Выложить каперсы, сверху налить огуречный рассол.
    Украсить дольками лимона и листьями петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: