Главная / По ингридиентам / Блюда из рыбы / Рыба в лимонно-сметанном соку с сыром

Рыба в лимонно-сметанном соку с сыром

Рыба в лимонно-сметанном соку с сыром

Замечательнейшее рыбное блюдо, приправленное корнем хрена и запеченное в сметане. Подают с вареным картофелем и украшают лимонными дольками.

Ингредиенты:

  • Белое рыбное филе;
  • 3 зуб. чеснока;
  • Сыр твердый;
  • Кружочки лимона;
  • Черный перец горошек;
  • Пара куриных яиц;
  • Хрен;
  • Сметана;
  • Для приправки: горчица, кинза, ароматные травы, соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. 3 зубчика чеснока очистить и очень мелко порубить. 100 г. твердого сыра потереть на средней или мелкой терке. Лимон разрезать на тонкие (0.5 см. толщиной) кружочки. Поставить духовку на 180 градусов.
  2. Рыбу почистить от кожи, приправить и выложить в форму. Посыпать тертым сыром, измельченным чесноком и укропом. Покрыть кружочками лимона, кинуть 0.5 чайн. ложки горошка черн. перца и запекать в духовке до готовности.
  3. Для соуса сварить яйца вкрутую и измельчить их. Смешать с тертым хреном и сметаной, приправить солью, горчицей и сахаром. Через 20 – 25 минут вынуть из печки рыбу и разложить по тарелкам, украсив кисточкой кинзы или смесью ароматных трав.
Summary
recipe image
Recipe Name
Рыба в лимонно-сметанном соку с сыром
Author Name
Published On
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Рыбное филе с имбирем в перцах

Рыбное филе с имбирем в перцах

Если в доме имеется пароварка, задача приготовления фаршированных щукой и рисом болгарский перчиков, значительно упрощается. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *