Рецепты салатов

35
Более или менее интенсивный цвет, от легкого золотистого до насыщенного темного, а также специфические вкус и аромат коричневому сахару придает содержащаяся в нем
10 мин.441
Фасоль – ценный пищевой продукт, который по содержанию белков уступает лишь мясу. Богата фасоль также клетчаткой и сложными углеводами, которые способствуют стабилизации
15 мин.411
Этот салат, приготовленный по мотивам итальянской кухни, может стать и прелюдией к обеду или ужину, и гарниром к мясу или рыбе, и даже вполне самостоятельным блюдом.
20 мин.618
Существует множество вариантов рецепта салата нисуаз. В его состав могут входить анчоусы или консервированный в масле тунец, редис или стебли зеленого лука, свежие
35 мин.737
Этот нежный вкусный салат из вполне доступных продуктов считался классикой советской кухни. Готовили его, как правило, на праздники – «Мимоза» нередко служила украшением
15 мин.533
Пекинскую капусту, которую также иногда называют китайским салатом, легко узнать по удлиненному рыхлому кочану, состоящему из нежных сочных листьев со слегка волнистыми краями.
25 мин.2317
Если верить легенде, салат «Цезарь» был впервые приготовлен американским поваром Цезарем Кардини в День независимости США, 4 июля 1924 года. Его рецепт был предельно
15 мин.5143
Ветчиной изначально называли свиной окорок, который подвергали солению и копчению. Благодаря такой обработке мясо не только приобретало приятные вкусовые качества
20 мин.517
Этот салат можно также подавать теплым.
15 мин.571
15 мин.69
При хранении на свету клубни картофеля зеленеют – в них накапливается токсичное вещество соланин. Употреблять в пищу позеленевший картофель не следует: это может
35 мин.10109
Этот всенародно любимый салат окружен многочисленными легендами. Его первоначальный рецепт так и остался тайной, зато впоследствии появились сотни новых версий на
15 мин.53
Говоря о редисе, мы обычно представляем себе корнеплоды – белого, розового, ярко-красного или даже фиолетового цвета, круглой или цилиндрической формы.
25 мин.6113
Это несложное в приготовлении блюдо чрезвычайно популярно в Греции, где его называют «хориатики салата» – «деревенский салат».
15 мин.423
10 мин.31
Эта легкая итальянская закуска получила свое название от острова Капри. Ярко-зеленый базилик, белоснежная моцарелла и красные помидоры, чередуясь на тарелке, повторяют
20 мин.52
4 мин.1568
Этот несложный капустный салат без труда приготовит даже начинающий кулинар. Но при всей простоте у салата есть своя изюминка – нежный сладковато-пряный соус.
15 мин.537
15 мин.619
Название этого салата произошло от французского vinaigre — «уксус»: заправку для винегрета изначально готовили из оливкового масла с уксусом и горчицей.
15 мин.43
10 мин.436
Этот салат с пикантным орехово-горчичным вкусом, который ему придает руккола, идеально подойдет для ужина. Горечь цикория можно удалить, подержав его в теплой воде
10 мин.47
На первый взгляд, самый обычный салат из доступных круглый год свежих овощей. Однако, немного поэкспериментировав с за- правкой, можно получить незаурядное блюдо.
15 мин.47
Необычный вариант салата из цветной капусты. Свежая или замороженная вишня придает ему интересный вкус и цвет.
10 мин.455
Краснокочанная капуста содержит больше витамина С, чем белокочанная, хотя в блюдах используется реже. Краснокочанная капуста немного жестче, но при правильном приготовлении
10 мин.215
Блюдо, основанное на контрасте вкусов, всегда бывает выигрышным. В этом салате есть игра сладкого вкуса апельсина и достаточно соленой сырокопченой грудинки.
10 мин.169
Чаще всего на нашем столе салат с белокочанной капустой состоит только из капусты, моркови, зелени и заправки. В качестве заправки одни хозяйки используют майонез
30 мин.410
В салатах с фруктами и ягодами сочетаются различные и, на первый взгляд, трудносовместимые продукты. Фрукты и ягоды добавляют любому блюду легкость и изысканность
30 мин.87
Этот салат достаточно часто подают к праздничному столу. Мы совершенно по-новому раскроем богатый, насыщенный вкус блюда, изменив в нем заправку.
30 мин.28
Этот салат подавали во многих ресторанах времен перестроечного периода. Ну, может, не во всех и не совсем такой, но курица с ананасами была практически везде.
30 мин.420
Салат лучше всего подходит для июльского вечера. Летом на прилавках появляются фрукты нового урожая, обладающие понастоящему насыщенным вкусом. Мягкая йогуртовая
15 мин.25
На Востоке обожают острое, а такое блюдо — воплощение этой страсти. В нем присутствуют любимые китайцами и таиландцами кунжутное масло, белый редис (дайкон) и привычные
40 мин.49
Яркий салат с богатым тропическим вкусом. Его можно рассматривать как комбинированную закуску, так как в нем присутствуют белковая, жировая и водная (фреш) составляющие.
40 мин.47
Это блюдо прекрасно подходит для торжества. Богатый вкус и яркий аромат копченостей, сыров и граната покорят даже самых искушенных гурманов. Такой салат можно подавать
20 мин.45
Салат для истинных гурманов. Пряный насыщенный вкус копченого куриного мяса слегка смягчается сладкими нотками яблок и медовой заправки, а затем дополняется пикантным сыром.
45 мин.24
Простой, приятный на вкус и довольно легкий салат. Руккола придает пряный, слегка ореховый аромат. Если заменить ее другими салатным листьями, блюдо будет не таким интересным.
60 мин.39
Замечательный салат, который понравится вегетарианцам и подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Ингредиентов в этом блюде немного, но вкус у него полный и гармоничный.
30 мин.49
Очень простой, полезный и быстрый в приготовлении салат. Он отлично дополнит любое горячее блюдо благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. Салат понравится вегетарианцам
10 мин.24
В магазинах можно найти стебли, листья, корень сельдерея. В кулинарии применяются все части этого растения, но особенно ценится корень, на основе которого могут
20 мин.4223
В различных сборниках рецептов существует не меньше вариантов винегрета, чем борща, — с сельдью, рыбой, грибами. Общее у них одно — основной набор овощей.
30 мин.211
Грибные салаты хоть и легки по калорийности, но тяжелы для усвоения. Поэтому данный салат мы рекомендуем к обеду. В нем используются культивированные грибы.
20 мин.412
Первое знакомство с авокадо может быть не в пользу этого фрукта. Странная маслянистая мякоть, по вкусу нечто среднее между тыквенной семечкой и сливочным маслом.