Ингредиенты: 100 г конверсированного тунца, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2–3 листа салата «Айсберг», зелень базилика и петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сока лимона, 3 яйца, 1/2 ч. …
ПодробнееСалаты из рыбы
Итальянский салат с макаронами и красной рыбой
Ингредиенты: 200 г макарон (ригатони), 200 г слабосоленой форели, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 10 оливок без косточек, зелень укропа, соль по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сока лимона, немного базилика. …
ПодробнееСалат с форелью, креветками и каперсами
Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 6 ломтиков форели холодного копчения, 2 ст. ложки икры форели, 1 лимон, 1 ч. ложка горчицы, 1 авокадо, 5 ст. ложек каперсов, 2 веточки укропа, 100 г майонеза, 2 яйца, 1 зубчик …
ПодробнееСельдь под шубой с орехами
Ингредиенты: зелень — 1 пучок; лук зеленый — 50 г; майонез — по вкусу; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; свекла — 1 шт.; яблоки — 1 шт.; орехи грецкие — 30 г; сельдь …
ПодробнееСалат «Нисуаз»
Ингредиенты: салат (листовой) — 100 г; помидоры (черри) — 7-8 шт.; перец (сладкий) — 1/2 шт.; яйца (перепелиные) — 6-7 шт.; тунец — 1 банка; оливки — 6-7 шт.; лук (красный) — 1/3 шт.; для заправки горчица …
ПодробнееСалат с тунцом, помидорами и базиликом
Ингредиенты: консервированный тунец — 80-100 г; помидоры — 250 г; огурцы — 100 г; болгарский перец — 100 г; чеснок — 1 зубчик; зелень базилика; оливковое масло — 2-3 ст. ложки; кедровые орешки; соль, свежемолотый перец — …
ПодробнееСельдь под шубой
Ингредиенты: сельдь соленая — 2 шт.; лук — 1 шт.; картофель — 3 шт.; свекла — 2 шт.; морковь — 3 шт.; яблоко — 2 шт.; яйца — 2 шт.; майонез — 200 г; соль — по …
ПодробнееКрасный салат
Ингредиенты: свекла — 250 г.; селедка — 2 шт.; картофель — 1 шт.; яблоки — 300 г.; лук — 1 шт.; горчица — 1 ст. ложка; майонез — 125 г.; густая сметана — 2 ст. ложки. Приготовление: …
ПодробнееСалат из печени трески
Ингредиенты для салата из печени трески: 1 банка печени трески (230 г) 1 средний огурец 2 небольших помидора 6 перепелиных яиц (или 2 куриных) 1 кочан листового салата (например, салаталатука) 1 черешок сельдерея зеленый лук (2–3 перышка) …
ПодробнееСалат «Нисуаз»
Ингредиенты: 1 банка (250 г) тунца в собственном соку 150 г свежей или свежемороженой спаржевой фасоли сердцевина салата-латука 1 свежий огурец 1 средний помидор или 4–5 помидоров черри 1 головка красного лука среднего размера 5–6 крупных маслин …
ПодробнееСалат из огурцов с медом и семгой
Ингредиенты: 200 г копченой семги или форели 1 длинноплодный огурец 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 200 г сметаны 1/2 лимона 2–3 ст. л. меда 1–2 ст. л. горчицы в зернах морская соль свежемолотый черный перец …
ПодробнееСалат с консервированным лососем, картофелем и помидорами
Ингредиенты: 2 отварные картофелины среднего размера; 4 куриных яйца; 3 помидора среднего размера; 1 банка консервированного лосося в собственном соку (180 г); кочан салата айсберг или латук. Заправка: 175 г биойогурта, сок 1 лимона, 100 г майонеза, …
ПодробнееОвощной салат с малосольным лососем
Ингредиенты: 100 г малосольной красной рыбы 100 г салата айсберг 1 грейпфрут 1 авокадо 1 долька лимона зелень укропа (для подачи) 2 ст. л. оливкового масла соль — по вкусу Приготовление: Нарезать рыбу кубиками небольшого размера. Очистить …
ПодробнееСалат из отварной трески в груше
Ингредиенты: 200 г свежемороженого филе трески 2 спелые груши 1 огурец 1 апельсин 1 долька лимона зелень укропа 1 лавровый лист немного рукколы 50 г очищенных грецких орехов соль, перец-горошек — по вкусу Заправка: 4 ст. л. …
ПодробнееСалат из отварной рыбы с огурцами, помидорами и картофелем
Ингредиенты: 2 крупных помидора; 2 свежих огурца (грунтовых); 3 картофелины среднего размера; пучок кучерявого салата; 350 г филе белой рыбы (треска, сайда); 60 г маслин без косточек; соль, перец черный горошком, лавровый лист — по вкусу. Заправка: …
ПодробнееВинегрет со скумбрией горячего копчения
Ингредиенты: 1 cкумбрия горячего копчения; 2 небольшие свеклы; 2–4 клубня картофеля; 1 яблоко; 2 соленых огурца; 1 морковь; 1 луковица; 4 ст. л. растительного масла; зелень укропа; соль — по вкусу. Приготовление: Отварить тщательно вымытые овощи. Остудить, …
ПодробнееСельдь под шубой
Ингредиенты: 1 крупная жирная сельдь; 2–3 картофелины; 1 крупная свекла; 1 средняя морковь или 150 г моркови «беби»; 4–5 перепелиных яиц; небольшой пучок свежего укропа; 150 г майонеза; Приготовление: Отварить картофель в мундире и морковь. Остудить, очистить …
ПодробнееСалат с отварным лососем и яблочноапельсиновой заправкой
Ингредиенты: Филе свежего лосося — 100-150 г. Манго — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Нектарин (или персик) — 1 шт. Салатные листья (салат-ромэн) — 100 г. Морковь и лимон для варки рыбы. …
Подробнее