Салаты из фруктов и ягод

Сельдь под шубой с орехами

Сельдь под шубой с орехами

Ингредиенты: зелень — 1 пучок; лук зеленый — 50 г; майонез — по вкусу; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; свекла — 1 шт.; яблоки — 1 шт.; орехи грецкие — 30 г; сельдь …

Подробнее

Салат с курицей, апельсинами и сыром фета

Салат с курицей, апельсинами и сыром фета

Ингредиенты: филе куриное — 3 шт.; шпинат молодой — 2 стакана; апельсины — 2 шт.; сыр фета — 120 г; масло оливковое — 2,5 ч. ложки; уксус яблочный — 1/4 стакана; чеснок мелко рубленный — 1 зубчик; …

Подробнее

Салат «Необычный»

Салат "Необычный"

Ингредиенты: ветчина — 200 г; консервированный горошек — 1/2 банки; небольшая морковь — 1/2 шт.; вареные яйца — 3 шт.; яблоко — 1/2 шт.; сухарики; майонез — для заправки салата. Приготовление: Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать …

Подробнее

Салат «Каприз»

Салат "Каприз"

Ингредиенты: капуста — 250 г; ананасы консервированные — 1 банка; помидоры — 2 шт.; крабовые палочки — 200 г; кукуруза — 0,5 банки; зелень укропа или петрушки; сок лимона — по желанию; майонез — 250 г; соль. …

Подробнее

Салат из яблок с кукурузой

Салат из яблок с кукурузой

Ингредиенты: кислые яблоки — 2 шт.; картофель — 5 шт.; консервированная кукуруза — 1 банка; лук — 1 шт.; майонез — 250 г; салат — 1 пучок; соль, молотый красный перец — по вкусу. Приготовление: Картофель отварить …

Подробнее

Салат «Оливье»

Салат "Оливье"

Ингредиенты: вареная колбаса — 200-250 г; картофель (средний) — 4 шт.; морковь — 1 шт.; яйца — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы (корнишоны) — 4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; горошек зеленый — …

Подробнее

Салат «Сердце»

Салат "Сердце"

Ингредиенты: копченая курица — 100 г гранат — 1 шт. майонез — 250 г свекла вареная — 1 шт. картофель отварной — 1 шт. сыр — 70 г чернослив — 70 г. Приготовление: Сделать шаблон из картона, …

Подробнее

Салат «Виктория»

Салат "Виктория"

Ингредиенты: куриное филе — 0,5 кг; корень имбиря — 1 шт.; ананас — 2-3 ломтика; манго — 1 шт.; авокадо — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; помидор — 1 шт.; красный лук — 1 шт.; …

Подробнее

Салат с клюквой и изюмом

Салат с клюквой и изюмом

Ингредиенты: кочан брокколи; бекон — 6-8 ломтиков; сушеная клюква и изюм — 1 чашка; зеленый лук — 0,5 чашки; легкий майонез — 0,5 чашки; сметана — 0,5 чашки; сок половины лимона; сыр чеддер — 1 чашка. Приготовление: …

Подробнее

Салат «Гармноия вкуса»

Салат "Гармноия вкуса"

Ингредиенты: помидоры — 3-4; перец болгарский — 1 шт.; огурцы свежие — 2-3 шт.; салат листовой; авокадо — 1 шт.; для заправки: оливковое или растительное масло — 3-4 ст. ложки; сок лимона или белый винный уксус — …

Подробнее

Салат из авокадо, томатов и базилика

Салат из авокадо, томатов и базилика

Ингредиенты: салат романо — 4 стакана; помидоры — 4 шт.; лук красный — 1/4 шт.; авокадо — 1 шт.; маслины без косточек — 12 шт.; листья базилика — 8 шт.; салатная заправка итальянская — 6 ст. ложек; …

Подробнее

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Ингредиенты: сельдь соленая — 2 шт.; лук — 1 шт.; картофель — 3 шт.; свекла — 2 шт.; морковь — 3 шт.; яблоко — 2 шт.; яйца — 2 шт.; майонез — 200 г; соль — по …

Подробнее

Классический винегрет

Классический винегрет

Ингредиенты: картофель — 5 шт.; свекла — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соленые огурцы 2 шт.; яблоко — 1 шт.; капуста квашеная — 100 г; лук зеленый — 50 г; масло растительное — 3 ст. ложки; …

Подробнее

Эклеры с копченой курицей

Эклеры с копченой курицей

Ингредиенты: 100 г копченого филе птицы 30 г очищенных фисташек 40–60 г консервированных персиков 1 маленький гранат 100 г плавленого сыра Заварное тесто: 100 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. …

Подробнее

Паштет из красной фасоли с гранатом

Паштет из красной фасоли с гранатом

Ингредиенты: 400 г красной фасоли 2 головки репчатого красного лука 4 зубчика чеснока 50 г зерен граната 50 мл растительного масла 0,5 ч. л. сахара 3 ст. л. белого винного уксуса 100 г грецких орехов молотая корица …

Подробнее

Салат с морепродуктами и гранатовым соусом

Салат с морепродуктами и гранатовым соусом

Ингредиенты: 1–2 тушки свежемороженых кальмаров 6–8 свежих хвостов тигровых креветок 60 г свежемороженых мидий 1 грейпфрут 1 зеленое яблоко 1–2 сливы средний пучок рукколы (до 50 г) соль — по вкусу растительное масло для жарки Заправка: 40–50 …

Подробнее

Салат «Модерн» с креветками и курицей

Салат «Модерн» с креветками и курицей

Ингредиенты: 500 г куриной грудки 100 г зеленого салата 360 г помидоров 200 г вареных очищенных креветок 1 апельсин 60 г маслин без косточек специи (лавровый лист, горошины черного перца) Заправка: 100 г майонеза оливкового, 80 г …

Подробнее

Овощной салат с малосольным лососем

Овощной салат с малосольным лососем

Ингредиенты: 100 г малосольной красной рыбы 100 г салата айсберг 1 грейпфрут 1 авокадо 1 долька лимона зелень укропа (для подачи) 2 ст. л. оливкового масла соль — по вкусу Приготовление: Нарезать рыбу кубиками небольшого размера. Очистить …

Подробнее