Салаты из фруктов и ягод

Салат «Модерн» с креветками и курицей

Салат «Модерн» с креветками и курицей

Ингредиенты: 500 г куриной грудки 100 г зеленого салата 360 г помидоров 200 г вареных очищенных креветок 1 апельсин 60 г маслин без косточек специи (лавровый лист, горошины черного перца) Заправка: 100 г майонеза оливкового, 80 г …

Подробнее

Овощной салат с малосольным лососем

Овощной салат с малосольным лососем

Ингредиенты: 100 г малосольной красной рыбы 100 г салата айсберг 1 грейпфрут 1 авокадо 1 долька лимона зелень укропа (для подачи) 2 ст. л. оливкового масла соль — по вкусу Приготовление: Нарезать рыбу кубиками небольшого размера. Очистить …

Подробнее

Салат из отварной трески в груше

Салат из отварной трески в груше

Ингредиенты: 200 г свежемороженого филе трески 2 спелые груши 1 огурец 1 апельсин 1 долька лимона зелень укропа 1 лавровый лист немного рукколы 50 г очищенных грецких орехов соль, перец-горошек — по вкусу Заправка: 4 ст. л. …

Подробнее

Винегрет со скумбрией горячего копчения

Винегрет со скумбрией горячего копчения

Ингредиенты: 1 cкумбрия горячего копчения; 2 небольшие свеклы; 2–4 клубня картофеля; 1 яблоко; 2 соленых огурца; 1 морковь; 1 луковица; 4 ст. л. растительного масла; зелень укропа; соль — по вкусу. Приготовление: Отварить тщательно вымытые овощи. Остудить, …

Подробнее

Салат с курицей и грушей

Салат с курицей и грушей

Ингредиенты: 250 г мякоти копченой курицы 150 г груш конференция 150 г свежих огурцов 1 болгарский перец желтого цвета 1 лимон 4 ст. л. майонеза 30 г фундука небольшой пучок петрушки соль, перец — по вкусу Приготовление: …

Подробнее

Салат из курицы и ананасов с имбирной заправкой

Салат из курицы и ананасов с имбирной заправкой

Ингредиенты: Куриное филе — 300 г. (1 шт.) Консервированные ананасы — 100 г. Огурец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей — 2 стебля Кедровые орехи — 1 ст. л. Семена кунжута — 1 ч. л. …

Подробнее

Салат с отварным лососем и яблочноапельсиновой заправкой

Салат с отварным лососем и яблочноапельсиновой заправкой

Ингредиенты: Филе свежего лосося — 100-150 г. Манго — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Нектарин (или персик) — 1 шт. Салатные листья (салат-ромэн) — 100 г. Морковь и лимон для варки рыбы. …

Подробнее

Салат из клубники с креветками и авокадо

Салат из клубники с креветками и авокадо

Ингредиенты: Клубника — 200 г. Тигровые креветки — 8 шт. Авокадо — 1 шт. Салатные листья хрустящих сортов — 50 г. Йогурт — 100 г. Лимон 1/2 Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу …

Подробнее

Салат из клубники с рукколой и вяленым мясом

Салат из клубники с рукколой и вяленым мясом

Ингредиенты: Клубника — 200 г. Вяленое мясо (хамон, пармская ветчина или бастурма) — 100 г. Руккола — 100 г. Пармезан — 20 г. Кедровые орехи — 20 г. Бальзамический уксус — 50 мл. Сахар — 50 г. …

Подробнее

Салат из картофеля по-немецки

Салат из картофеля по-немецки

Ингредиенты: Мелкий картофель — 500 г. Кислое яблоко — 1 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Сладкая красная луковица — 1 шт. Оливковое масло — 50 мл. Огуречный рассол — 50 мл. Белый винный уксус — 1 …

Подробнее

Салат из краснокочанной капусты с пикантной заправкой

Салат из краснокочанной капусты с пикантной заправкой

Ингредиенты: Краснокочанная капуста — 1/2 кочана Груша — 1 шт. Красная луковица — 1 шт. 1/2 лимона Кедровые орехи — 50 г. Заправка: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. белого винного …

Подробнее

Салат из пекинской капусты и фенхеля с апельсиновой заправкой

Салат из пекинской капусты и фенхеля с апельсиновой заправкой

Ингредиенты: Пекинская капуста — 1 небольшой кочан Фенхель — 1 кочан Апельсин — 1 шт. Красная луковица — 1 шт. Заправка: 1 лимон, 1 апельсин, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец — по вкусу Приготовление: Очистить …

Подробнее

Салат с капустой и апельсином

Салат с капустой и апельсином

Ингредиенты: Свежая капуста — 200 г. (четверть небольшого кочана) 50 г обжаренного и очищенного фундука Апельсин — 1 шт. Сырокопченая грудинка — 5 ломтиков (примерно 100 г) Биойогурт — 125 г. Соль и сахар — по вкусу …

Подробнее

Салат с капустой «Супервитаминный»

Салат с капустой «Супервитаминный»

Ингредиенты: Белокочанная капуста — 1/4 небольшого кочана Морковь — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Отварная свекла — 1 шт. Финики — 20 гр. Уксус малиновый Оливковое масло Морская соль Сахар — по вкусу Приготовление: Нашинковать капусту, …

Подробнее

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Ингредиенты: Белокочанная капуста — 400 г. Кислое яблоко — 1 шт. Сельдерей — 2 черешка 1/2 лимона 2 ст. л. семян кунжута 1 ст. л. сахара соль — по вкусу зелень (для украшения) Заправка: 4 ст. л. …

Подробнее

Салат «Вальдорфский»

Салат «Вальдорфский»

Ингредиенты: Черешковый сельдерей — 4 стебля Зеленые яблоки — 2 шт. Грецкие орехи — 80г Лимон — 1 долька Листья любого салата (для подачи) Заправка: 150 г натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, соль, кайенский перец …

Подробнее