Салаты

Салат «Летний»

Салат "Летний"

Ингредиенты: сыр моцарелла — 100 г; помидоры — 2-3 шт.; огурцы — 2 шт.; салат — 1/2 пучка; перец сладкий — 1 шт.; маслины крупные без косточек — 8-10 шт.; укроп — 2-3 веточки; оливковое масло — …

Подробнее

Салач «Греческий»

Салач "Греческий"

Ингредиенты: фета — 200 г; помидор — 2 шт.; огурец — 1 шт.; перец болгарский (желтый) — 1 шт.; лук репчатый (желательно красный) — 1 шт.; сок лимона (обязательно, половина лимона); маслины (без косточек) — 80 г; …

Подробнее

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Ингредиенты: сельдь соленая — 2 шт.; лук — 1 шт.; картофель — 3 шт.; свекла — 2 шт.; морковь — 3 шт.; яблоко — 2 шт.; яйца — 2 шт.; майонез — 200 г; соль — по …

Подробнее

Классический винегрет

Классический винегрет

Ингредиенты: картофель — 5 шт.; свекла — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соленые огурцы 2 шт.; яблоко — 1 шт.; капуста квашеная — 100 г; лук зеленый — 50 г; масло растительное — 3 ст. ложки; …

Подробнее

Полезный салат Цезарь из курицы

Полезный салат Цезарь из курицы

«Тонко нарезанная цветная капуста не просто вкусна – когда ее едят сырой, мы получаем в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, сохраняя нашу нервную систему здоровой» Ингредиенты: 1 лимон 15 г сыра …

Подробнее

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Куриные салаты «Цезарь» идеально подходят для упаковки на обед или для легкого ужина, особенно когда они покрыты этой сливочной домашней заправкой «Цезарь». Ингредиенты: 2 больших яйца 1 зубчик чеснока 4 нарезанных филе анчоуса в масле или 1 …

Подробнее

Салат Цезарь из курицы гриль

Салат Цезарь из курицы гриль

Ингредиенты: 3 зубчика чеснока 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки зубов от 2 до 4 филе анчоусов, нарезанных сок 1 лимона кошерная соль и свежемолотый перец куриная грудка без кости 4 цельнозернового хлеба …

Подробнее

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Классический рецепт куриного салата с хрустящими гренками и сливочно-чесночной заправкой. Идеально подходит для обеда с друзьями. Ингредиенты: 1 средняя буханка чиабатты (или 4 толстых ломтика хрустящего белого хлеба) 3 ст. л. оливкового масла 2 куриные грудки без …

Подробнее

Рулет из утки

Рулет из утки

Ингредиенты: 1 утка средней величины 100–150 г куриных потрошков 1 яйцо 150 г шампиньонов 2–3 зубчика чеснока 30 г муки 30 г желатина укроп или петрушка 1 маленькая морковь 1 ч. л. хмели-сунели растительное масло для жарки …

Подробнее

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Ингредиенты: 1 маленькая курица 1 морковь 1 луковица 1–2 яйца 50 г свежего шпината 20 г желатина 1/2 ст. л. тмина 1/2 ст. л. хмели-сунели 10–15 г соли щепотка черного перца либо смесь перцев лавровый лист для …

Подробнее

Галантин из курицы

Галантин из курицы

Ингредиенты: 600 г куриной грудки (на кости) 80 г свежемороженого зеленого горошка 2–3 зубчика чеснока 100 г стручковой фасоли соль, перец, травы — по вкусу 1 помидор среднего размера для сервировки Приготовление: Снять с грудки кожицу, отделить …

Подробнее

Эклеры с копченой курицей

Эклеры с копченой курицей

Ингредиенты: 100 г копченого филе птицы 30 г очищенных фисташек 40–60 г консервированных персиков 1 маленький гранат 100 г плавленого сыра Заварное тесто: 100 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. …

Подробнее

Шампиньоны с курицей, грибами и кедровыми орехами

Шампиньоны с курицей, грибами и кедровыми орехами

Ингредиенты: 2 крупных шампиньона 1/2 головки репчатого лука 1/2 моркови 25 г сырого риса 75 г куриного филе 50 г майонеза 25 г мягкого сыра (например, фета) 20 г кедровых орехов небольшой пучок кинзы небольшой пучок зеленого …

Подробнее

Помидоры с рисом и курицей

Помидоры с рисом и курицей

Ингредиенты: 2 крупных помидора 100 г сырого риса сорта жасмин 150 г копченого куриного филе 50 мл растительного масла 50 г белого изюма 40 г кедровых орехов 1 головка репчатого лука 3 веточки базилика соль, перец — …

Подробнее

Цукини с куриным фаршем и помидорами черри

Цукини с куриным фаршем и помидорами черри

Ингредиенты: 1 цукини средней величины 150 г куриного филе 50 г рассольного сыра брынза 1 яйцо 50 г сырого риса 1 морковь средней величины 1 головка репчатого лука 5 помидоров черри 20 кедровых орехов 30 г семян …

Подробнее

Перец с ветчиной и сыром

Перец с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 1 крупный сладкий болгарский перец (желательно красный) 300 г ветчины 200 г сливочного масла 150 г твердого сыра (например, российского) 2 зубчика чеснока небольшой пучок укропа несколько перьев зеленого лука щепотка красного молотого перца Приготовление: Отрезать …

Подробнее

Шампиньоны, запеченные с сухарями

Шампиньоны, запеченные с сухарями

Ингредиенты: 6 крупных шампиньонов 1 головка репчатого лука 2 ст. л. растительного масла 50 г сухарей свежий укроп сушеный майоран Приготовление: Очистить шампиньоны, быстро помыть, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Положить грибы в глубокую посуду и …

Подробнее