Ингредиенты: 400 г красной фасоли 2 головки репчатого красного лука 4 зубчика чеснока 50 г зерен граната 50 мл растительного масла 0,5 ч. л. сахара 3 ст. л. белого винного уксуса 100 г грецких орехов молотая корица …
ПодробнееСалаты
Долма с овощами и орехами
Ингредиенты: 10 маринованных виноградных листьев 1 средний помидор 1/2 моркови средней величины 100 г сырого риса 100 г очищенных грецких орехов 50 г изюма 1 лимон 1 головка репчатого лука 0,25 ч. л. острого молотого перца несколько …
ПодробнееАджапсандали
Ингредиенты: 3 баклажана 2 помидора 2 сладких болгарских перца 1 стручок красного острого перца 2 зубчика чеснока 3 луковицы 40 мл растительного масла 2–3 веточки базилика небольшой пучок кинзы, соль — по вкусу Приготовление: Запекать баклажаны и …
ПодробнееПерепелиные яйца с сырным кремом и красной икрой
Ингредиенты: 12 перепелиных яиц 1 ч. л. столового хрена 100 г мягкого сливочного сыра 2 ст. л. красной икры 1 маленький пучок укропа молотый черный перец — по вкусу Приготовление: Сварить яйца вкрутую, очистить, разрезать каждое пополам, …
ПодробнееЯйца, фаршированные ветчиной и хреном
Ингредиенты: 4 яйца 60 г ветчины 1 небольшая луковица 1 ч. л. хрена 60 г майонеза 2 ст. л. растительного масла соль, перец — по вкусу, укроп и листья салата для подачи Приготовление: Сварить яйца вкрутую (7 …
ПодробнееЯйца, фаршированные грибами
Ингредиенты: 4 яйца 1 небольшая луковица 2–3 шампиньона 60 г майонеза 1 маленькая морковь 50 г консервированного горошка 2–3 ст. л. растительного масла укроп для подачи, соль — по вкусу Приготовление: Сварить яйца вкрутую (7 мин после …
ПодробнееБрускетта с яйцом пашот и томатами
Ингредиенты: 1 чиабатта 8 томатов черри 8 перепелиных яиц 1 ст. л. оливкового масла щепотка сушеного орегано щепотка сушеного базилика 1 ст. л. уксуса для варки яиц соль, перец черный молотый — по вкусу Приготовление: Нарезать чиабатту …
ПодробнееСалат с морепродуктами и гранатовым соусом
Ингредиенты: 1–2 тушки свежемороженых кальмаров 6–8 свежих хвостов тигровых креветок 60 г свежемороженых мидий 1 грейпфрут 1 зеленое яблоко 1–2 сливы средний пучок рукколы (до 50 г) соль — по вкусу растительное масло для жарки Заправка: 40–50 …
ПодробнееСалат «Мадейра»
Ингредиенты: 200 г маринованных мидий 2 свеклы 2–3 средние картофелины 100 г сырокопченой грудинки 2 ст. л. винного уксуса 0,5 стакана овощного бульона 1 лук-порей маленький пучок петрушки оливковое масло морская соль свежемолотый черный перец — по …
ПодробнееСалат с кальмаром
Ингредиенты: 1 тушка кальмара 1 короткоплодный огурец 5 помидоров черри 1/2 болгарского перца 1 пучок рукколы оливковое масло сок 1/2 лимона морская соль черный свежемолотый перец Приготовление: Подготовить кальмара: аккуратно снять кожицу, извлечь из внутренней части тушки …
ПодробнееСалат из морской капусты с кальмарами
Ингредиенты: 200 г маринованной морской капусты 200 г замороженных кальмаров 1 болгарский перец 1 свежий огурец 50 мл оливкового масла зелень укропа петрушки и сельдерея соль, перец — по вкусу Приготовление: Разморозить кальмары, очистить от внутренностей. Довести …
ПодробнееСалат с кальмарами
Ингредиенты: 4 небольших кальмара 8 перепелиных яиц (или 4 куриных) 1 огурец 1 ст. л. растительного масла для омлета зелень петрушки, соль — по вкусу Заправка: 1 ст. л. зерновой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 1 …
ПодробнееСалат «Модерн» с креветками и курицей
Ингредиенты: 500 г куриной грудки 100 г зеленого салата 360 г помидоров 200 г вареных очищенных креветок 1 апельсин 60 г маслин без косточек специи (лавровый лист, горошины черного перца) Заправка: 100 г майонеза оливкового, 80 г …
ПодробнееСалат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты: 300 г свежемороженых тигровых креветок 3 кочана салата-латука (нежные мелкие листики) 4 ломтика тостового хлеба 40 г пармезана 1 свежий огурец 4–5 помидоров черри 10 крупных маслин оливковое масло сушеные пряные травы Заправка «Цезарь»: 6 ст. …
ПодробнееСалат из печени трески
Ингредиенты для салата из печени трески: 1 банка печени трески (230 г) 1 средний огурец 2 небольших помидора 6 перепелиных яиц (или 2 куриных) 1 кочан листового салата (например, салаталатука) 1 черешок сельдерея зеленый лук (2–3 перышка) …
ПодробнееСалат «Нисуаз»
Ингредиенты: 1 банка (250 г) тунца в собственном соку 150 г свежей или свежемороженой спаржевой фасоли сердцевина салата-латука 1 свежий огурец 1 средний помидор или 4–5 помидоров черри 1 головка красного лука среднего размера 5–6 крупных маслин …
ПодробнееСалат из огурцов с медом и семгой
Ингредиенты: 200 г копченой семги или форели 1 длинноплодный огурец 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 200 г сметаны 1/2 лимона 2–3 ст. л. меда 1–2 ст. л. горчицы в зернах морская соль свежемолотый черный перец …
ПодробнееСалат с консервированным лососем, картофелем и помидорами
Ингредиенты: 2 отварные картофелины среднего размера; 4 куриных яйца; 3 помидора среднего размера; 1 банка консервированного лосося в собственном соку (180 г); кочан салата айсберг или латук. Заправка: 175 г биойогурта, сок 1 лимона, 100 г майонеза, …
ПодробнееОвощной салат с малосольным лососем
Ингредиенты: 100 г малосольной красной рыбы 100 г салата айсберг 1 грейпфрут 1 авокадо 1 долька лимона зелень укропа (для подачи) 2 ст. л. оливкового масла соль — по вкусу Приготовление: Нарезать рыбу кубиками небольшого размера. Очистить …
ПодробнееСалат из отварной трески в груше
Ингредиенты: 200 г свежемороженого филе трески 2 спелые груши 1 огурец 1 апельсин 1 долька лимона зелень укропа 1 лавровый лист немного рукколы 50 г очищенных грецких орехов соль, перец-горошек — по вкусу Заправка: 4 ст. л. …
Подробнее