Салаты

Салат из отварной рыбы с огурцами, помидорами и картофелем

Салат из отварной рыбы с огурцами, помидорами и картофелем

Ингредиенты: 2 крупных помидора; 2 свежих огурца (грунтовых); 3 картофелины среднего размера; пучок кучерявого салата; 350 г филе белой рыбы (треска, сайда); 60 г маслин без косточек; соль, перец черный горошком, лавровый лист — по вкусу. Заправка: …

Подробнее

Винегрет со скумбрией горячего копчения

Винегрет со скумбрией горячего копчения

Ингредиенты: 1 cкумбрия горячего копчения; 2 небольшие свеклы; 2–4 клубня картофеля; 1 яблоко; 2 соленых огурца; 1 морковь; 1 луковица; 4 ст. л. растительного масла; зелень укропа; соль — по вкусу. Приготовление: Отварить тщательно вымытые овощи. Остудить, …

Подробнее

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Ингредиенты: 1 крупная жирная сельдь; 2–3 картофелины; 1 крупная свекла; 1 средняя морковь или 150 г моркови «беби»; 4–5 перепелиных яиц; небольшой пучок свежего укропа; 150 г майонеза; Приготовление: Отварить картофель в мундире и морковь. Остудить, очистить …

Подробнее

Теплый салат из куриной печени с овощами

Теплый салат из куриной печени с овощами

Ингредиенты: 300 г куриной печени; 4 свежих шампиньона; 4 томата черри; 1 болгарский перец (желтый); 100 г листьев салата (микс); 70 мл растительного масла; 2 ст. л. соевого соуса; щепотка сушеного майорана; перец — по вкусу. Заправка: …

Подробнее

Салат с печеным перцем и куриными грудками

Салат с печеным перцем и куриными грудками

Ингредиенты: 600 г курного филе 200 г риса 2–3 сладких болгарских перца 50 г сливочного масла 2–3 веточки петрушки для украшения Заправка: 4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. кетчупа, 1 ч. л. молотого имбиря, молотый черный …

Подробнее

Салат с курицей и грушей

Салат с курицей и грушей

Ингредиенты: 250 г мякоти копченой курицы 150 г груш конференция 150 г свежих огурцов 1 болгарский перец желтого цвета 1 лимон 4 ст. л. майонеза 30 г фундука небольшой пучок петрушки соль, перец — по вкусу Приготовление: …

Подробнее

Салат из курицы со свежим огурцом

Салат из курицы со свежим огурцом

Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. (200-250 г.) Небольшие огурцы — 2 шт. Пучок зеленого лука Острый перец чили — 1 шт. Семена кунжута — 1 ст. л. Листья салата (для подачи) Зелень укропа или петрушки (для …

Подробнее

Салат из курицы и ананасов с имбирной заправкой

Салат из курицы и ананасов с имбирной заправкой

Ингредиенты: Куриное филе — 300 г. (1 шт.) Консервированные ананасы — 100 г. Огурец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей — 2 стебля Кедровые орехи — 1 ст. л. Семена кунжута — 1 ч. л. …

Подробнее

Салат с птицей и овощами в помидоре

Салат с птицей и овощами в помидоре

Ингредиенты: Крупные помидоры — 2 шт. Сладкий болгарский перец — 1 шт. Огурец — 1 шт. Зеленое яблоко — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Картофель — 100 г. Куриная грудка — 100 г. Изюм — 50 …

Подробнее

Салат из печени с корейской морковью

Салат из печени с корейской морковью

Ингредиенты: Печень (говяжья или телячья) — 300 г. Корейская морковь Огурец Лавровый лист Несколько горошин черного перца Зелень укропа (для украшения) Приготовление: Очистить печень от пленок, аккуратно вырезать протоки ножом. Отварить печень до готовности в течение 20 …

Подробнее

Салат из отварной говядины с редисом

Салат из отварной говядины с редисом

Ингредиенты: Говядина (толстый, тонкий край или вырезка) — 300 г. Редис — 100 г. Листья салата (микс) — 100 г. Грецкие орехи — 40 г. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец Несколько горошин черного перца Соль, …

Подробнее

Салат «Московский» с варено-копченой колбасой

Салат «Московский» с варено-копченой колбасой

Ингредиенты: Варено-копченая колбаса «Московская» — 300 г. Картофель — 3 клубня Свежезамороженный зеленый горошек — 200 г. Небольшой пучок укропа и петрушки Молотый черный перец, соль — по вкусу. Заправка: 4 ст. л. майонеза Приготовление: Нарезать колбасу …

Подробнее

Салат с отварным лососем и яблочноапельсиновой заправкой

Салат с отварным лососем и яблочноапельсиновой заправкой

Ингредиенты: Филе свежего лосося — 100-150 г. Манго — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Нектарин (или персик) — 1 шт. Салатные листья (салат-ромэн) — 100 г. Морковь и лимон для варки рыбы. …

Подробнее

Салат из клубники с креветками и авокадо

Салат из клубники с креветками и авокадо

Ингредиенты: Клубника — 200 г. Тигровые креветки — 8 шт. Авокадо — 1 шт. Салатные листья хрустящих сортов — 50 г. Йогурт — 100 г. Лимон 1/2 Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу …

Подробнее

Салат из клубники с рукколой и вяленым мясом

Салат из клубники с рукколой и вяленым мясом

Ингредиенты: Клубника — 200 г. Вяленое мясо (хамон, пармская ветчина или бастурма) — 100 г. Руккола — 100 г. Пармезан — 20 г. Кедровые орехи — 20 г. Бальзамический уксус — 50 мл. Сахар — 50 г. …

Подробнее

Салат с картофелем и грибами

Салат с картофелем и грибами

Ингредиенты: Картофель — 3-4 шт. Белая часть лука-порея среднего размера Шампиньоны — 600 г. Маслины без косточек — 10 шт. Грецкие орехи 40 г. Белый винный уксус 2-3 ст.л. Оливковое масло — 8 ст. л. Морская соль …

Подробнее