Лук

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Ингредиенты: 1 маленькая курица 1 морковь 1 луковица 1–2 яйца 50 г свежего шпината 20 г желатина 1/2 ст. л. тмина 1/2 ст. л. хмели-сунели 10–15 г соли щепотка черного перца либо смесь перцев лавровый лист для …

Подробнее

Шампиньоны с курицей, грибами и кедровыми орехами

Шампиньоны с курицей, грибами и кедровыми орехами

Ингредиенты: 2 крупных шампиньона 1/2 головки репчатого лука 1/2 моркови 25 г сырого риса 75 г куриного филе 50 г майонеза 25 г мягкого сыра (например, фета) 20 г кедровых орехов небольшой пучок кинзы небольшой пучок зеленого …

Подробнее

Помидоры с рисом и курицей

Помидоры с рисом и курицей

Ингредиенты: 2 крупных помидора 100 г сырого риса сорта жасмин 150 г копченого куриного филе 50 мл растительного масла 50 г белого изюма 40 г кедровых орехов 1 головка репчатого лука 3 веточки базилика соль, перец — …

Подробнее

Цукини с куриным фаршем и помидорами черри

Цукини с куриным фаршем и помидорами черри

Ингредиенты: 1 цукини средней величины 150 г куриного филе 50 г рассольного сыра брынза 1 яйцо 50 г сырого риса 1 морковь средней величины 1 головка репчатого лука 5 помидоров черри 20 кедровых орехов 30 г семян …

Подробнее

Паштет из красной фасоли с гранатом

Паштет из красной фасоли с гранатом

Ингредиенты: 400 г красной фасоли 2 головки репчатого красного лука 4 зубчика чеснока 50 г зерен граната 50 мл растительного масла 0,5 ч. л. сахара 3 ст. л. белого винного уксуса 100 г грецких орехов молотая корица …

Подробнее

Долма с овощами и орехами

Долма с овощами и орехами

Ингредиенты: 10 маринованных виноградных листьев 1 средний помидор 1/2 моркови средней величины 100 г сырого риса 100 г очищенных грецких орехов 50 г изюма 1 лимон 1 головка репчатого лука 0,25 ч. л. острого молотого перца несколько …

Подробнее

Аджапсандали

Аджапсандали

Ингредиенты: 3 баклажана 2 помидора 2 сладких болгарских перца 1 стручок красного острого перца 2 зубчика чеснока 3 луковицы 40 мл растительного масла 2–3 веточки базилика небольшой пучок кинзы, соль — по вкусу Приготовление: Запекать баклажаны и …

Подробнее

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты: 4 яйца 1 небольшая луковица 2–3 шампиньона 60 г майонеза 1 маленькая морковь 50 г консервированного горошка 2–3 ст. л. растительного масла укроп для подачи, соль — по вкусу Приготовление: Сварить яйца вкрутую (7 мин после …

Подробнее

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Ингредиенты для салата из печени трески: 1 банка печени трески (230 г) 1 средний огурец 2 небольших помидора 6 перепелиных яиц (или 2 куриных) 1 кочан листового салата (например, салаталатука) 1 черешок сельдерея зеленый лук (2–3 перышка) …

Подробнее

Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты: 1 банка (250 г) тунца в собственном соку 150 г свежей или свежемороженой спаржевой фасоли сердцевина салата-латука 1 свежий огурец 1 средний помидор или 4–5 помидоров черри 1 головка красного лука среднего размера 5–6 крупных маслин …

Подробнее

Винегрет со скумбрией горячего копчения

Винегрет со скумбрией горячего копчения

Ингредиенты: 1 cкумбрия горячего копчения; 2 небольшие свеклы; 2–4 клубня картофеля; 1 яблоко; 2 соленых огурца; 1 морковь; 1 луковица; 4 ст. л. растительного масла; зелень укропа; соль — по вкусу. Приготовление: Отварить тщательно вымытые овощи. Остудить, …

Подробнее

Салат из курицы со свежим огурцом

Салат из курицы со свежим огурцом

Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. (200-250 г.) Небольшие огурцы — 2 шт. Пучок зеленого лука Острый перец чили — 1 шт. Семена кунжута — 1 ст. л. Листья салата (для подачи) Зелень укропа или петрушки (для …

Подробнее

Салат с картофелем и грибами

Салат с картофелем и грибами

Ингредиенты: Картофель — 3-4 шт. Белая часть лука-порея среднего размера Шампиньоны — 600 г. Маслины без косточек — 10 шт. Грецкие орехи 40 г. Белый винный уксус 2-3 ст.л. Оливковое масло — 8 ст. л. Морская соль …

Подробнее

Салат из картофеля по-немецки

Салат из картофеля по-немецки

Ингредиенты: Мелкий картофель — 500 г. Кислое яблоко — 1 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Сладкая красная луковица — 1 шт. Оливковое масло — 50 мл. Огуречный рассол — 50 мл. Белый винный уксус — 1 …

Подробнее

Салат из свеклы c зеленым горошком и морской капустой

Салат из свеклы c зеленым горошком и морской капустой

Ингредиенты: Свекла — 1 шт. Маринованная морская капуста — 100 г. Консервированный зеленый горошек — 100 г. Огурец — 1 шт. Перепелиные яйца — 5 шт. (или 2-3 куриных) Пучок зеленого лука Зелень укропа Растительное масло — …

Подробнее

Салат из краснокочанной капусты с пикантной заправкой

Салат из краснокочанной капусты с пикантной заправкой

Ингредиенты: Краснокочанная капуста — 1/2 кочана Груша — 1 шт. Красная луковица — 1 шт. 1/2 лимона Кедровые орехи — 50 г. Заправка: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. белого винного …

Подробнее

Салат из пекинской капусты и фенхеля с апельсиновой заправкой

Салат из пекинской капусты и фенхеля с апельсиновой заправкой

Ингредиенты: Пекинская капуста — 1 небольшой кочан Фенхель — 1 кочан Апельсин — 1 шт. Красная луковица — 1 шт. Заправка: 1 лимон, 1 апельсин, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец — по вкусу Приготовление: Очистить …

Подробнее

Овощной салат «Все цвета радуги»

Овощной салат «Все цвета радуги»

Ингредиенты: Краснокочанная капуста — 200 гр. Помидор — 1 шт. Сладкий болгарский перец — 2 шт. (оранжевый и зеленый) Консервированная кукуруза — 100 гр. Луковица — 1 шт. Сушеная клюква — 100 гр. Соль — по вкусу. …

Подробнее