Ингредиенты: 200 г маринованных мидий 2 свеклы 2–3 средние картофелины 100 г сырокопченой грудинки 2 ст. л. винного уксуса 0,5 стакана овощного бульона 1 лук-порей маленький пучок петрушки оливковое масло морская соль свежемолотый черный перец — по …
ПодробнееСалаты с овощами
Салат с кальмаром
Ингредиенты: 1 тушка кальмара 1 короткоплодный огурец 5 помидоров черри 1/2 болгарского перца 1 пучок рукколы оливковое масло сок 1/2 лимона морская соль черный свежемолотый перец Приготовление: Подготовить кальмара: аккуратно снять кожицу, извлечь из внутренней части тушки …
ПодробнееСалат из морской капусты с кальмарами
Ингредиенты: 200 г маринованной морской капусты 200 г замороженных кальмаров 1 болгарский перец 1 свежий огурец 50 мл оливкового масла зелень укропа петрушки и сельдерея соль, перец — по вкусу Приготовление: Разморозить кальмары, очистить от внутренностей. Довести …
ПодробнееСалат с кальмарами
Ингредиенты: 4 небольших кальмара 8 перепелиных яиц (или 4 куриных) 1 огурец 1 ст. л. растительного масла для омлета зелень петрушки, соль — по вкусу Заправка: 1 ст. л. зерновой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 1 …
ПодробнееСалат «Модерн» с креветками и курицей
Ингредиенты: 500 г куриной грудки 100 г зеленого салата 360 г помидоров 200 г вареных очищенных креветок 1 апельсин 60 г маслин без косточек специи (лавровый лист, горошины черного перца) Заправка: 100 г майонеза оливкового, 80 г …
ПодробнееСалат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты: 300 г свежемороженых тигровых креветок 3 кочана салата-латука (нежные мелкие листики) 4 ломтика тостового хлеба 40 г пармезана 1 свежий огурец 4–5 помидоров черри 10 крупных маслин оливковое масло сушеные пряные травы Заправка «Цезарь»: 6 ст. …
ПодробнееСалат из печени трески
Ингредиенты для салата из печени трески: 1 банка печени трески (230 г) 1 средний огурец 2 небольших помидора 6 перепелиных яиц (или 2 куриных) 1 кочан листового салата (например, салаталатука) 1 черешок сельдерея зеленый лук (2–3 перышка) …
ПодробнееСалат «Нисуаз»
Ингредиенты: 1 банка (250 г) тунца в собственном соку 150 г свежей или свежемороженой спаржевой фасоли сердцевина салата-латука 1 свежий огурец 1 средний помидор или 4–5 помидоров черри 1 головка красного лука среднего размера 5–6 крупных маслин …
ПодробнееСалат из огурцов с медом и семгой
Ингредиенты: 200 г копченой семги или форели 1 длинноплодный огурец 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 200 г сметаны 1/2 лимона 2–3 ст. л. меда 1–2 ст. л. горчицы в зернах морская соль свежемолотый черный перец …
ПодробнееСалат с консервированным лососем, картофелем и помидорами
Ингредиенты: 2 отварные картофелины среднего размера; 4 куриных яйца; 3 помидора среднего размера; 1 банка консервированного лосося в собственном соку (180 г); кочан салата айсберг или латук. Заправка: 175 г биойогурта, сок 1 лимона, 100 г майонеза, …
ПодробнееСалат из отварной рыбы с огурцами, помидорами и картофелем
Ингредиенты: 2 крупных помидора; 2 свежих огурца (грунтовых); 3 картофелины среднего размера; пучок кучерявого салата; 350 г филе белой рыбы (треска, сайда); 60 г маслин без косточек; соль, перец черный горошком, лавровый лист — по вкусу. Заправка: …
ПодробнееВинегрет со скумбрией горячего копчения
Ингредиенты: 1 cкумбрия горячего копчения; 2 небольшие свеклы; 2–4 клубня картофеля; 1 яблоко; 2 соленых огурца; 1 морковь; 1 луковица; 4 ст. л. растительного масла; зелень укропа; соль — по вкусу. Приготовление: Отварить тщательно вымытые овощи. Остудить, …
ПодробнееСельдь под шубой
Ингредиенты: 1 крупная жирная сельдь; 2–3 картофелины; 1 крупная свекла; 1 средняя морковь или 150 г моркови «беби»; 4–5 перепелиных яиц; небольшой пучок свежего укропа; 150 г майонеза; Приготовление: Отварить картофель в мундире и морковь. Остудить, очистить …
ПодробнееТеплый салат из куриной печени с овощами
Ингредиенты: 300 г куриной печени; 4 свежих шампиньона; 4 томата черри; 1 болгарский перец (желтый); 100 г листьев салата (микс); 70 мл растительного масла; 2 ст. л. соевого соуса; щепотка сушеного майорана; перец — по вкусу. Заправка: …
ПодробнееСалат с печеным перцем и куриными грудками
Ингредиенты: 600 г курного филе 200 г риса 2–3 сладких болгарских перца 50 г сливочного масла 2–3 веточки петрушки для украшения Заправка: 4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. кетчупа, 1 ч. л. молотого имбиря, молотый черный …
ПодробнееСалат с курицей и грушей
Ингредиенты: 250 г мякоти копченой курицы 150 г груш конференция 150 г свежих огурцов 1 болгарский перец желтого цвета 1 лимон 4 ст. л. майонеза 30 г фундука небольшой пучок петрушки соль, перец — по вкусу Приготовление: …
ПодробнееСалат из курицы с сельдереем и грибами
Ингредиенты: Филе цыпленка — 600 г. Корень сельдерея — 240 г. Шампиньоны — 160 г. Маринованные огурцы — 80 г. Майонез — 8 ст. л. Горчица — 2 ч. л. Редис — 8 шт. Руккола — 2 …
ПодробнееСалат из курицы со свежим огурцом
Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. (200-250 г.) Небольшие огурцы — 2 шт. Пучок зеленого лука Острый перец чили — 1 шт. Семена кунжута — 1 ст. л. Листья салата (для подачи) Зелень укропа или петрушки (для …
ПодробнееСалат из курицы и ананасов с имбирной заправкой
Ингредиенты: Куриное филе — 300 г. (1 шт.) Консервированные ананасы — 100 г. Огурец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей — 2 стебля Кедровые орехи — 1 ст. л. Семена кунжута — 1 ч. л. …
ПодробнееСалат с птицей и овощами в помидоре
Ингредиенты: Крупные помидоры — 2 шт. Сладкий болгарский перец — 1 шт. Огурец — 1 шт. Зеленое яблоко — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Картофель — 100 г. Куриная грудка — 100 г. Изюм — 50 …
Подробнее