60 мин.27
Этот нежный слоеный салат может стать вашим коронным блюдом. Здесь важно не переварить капусту брокколи, чтобы она оставалась в меру хрустящей и сохранила яркий цвет.
60 мин.29
Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочные листья салата, спелые помидоры, ароматные грибы и нежный сыр с хрустящей корочкой — идеальное вкусовое сочетание
30 мин.210
Этот салат напоминает известный всем салат с крабовыми палочками. Мы решили исключить из него малополезное мясо сурими, но добавить свежий болгарский перец и красный
20 мин.138
Испокон веков свекла широко использовалась в кухнях разных стран. Со временем этот овощ отошел на задний план. Не так давно свекла вновь вошла в моду: из нее готовят...
10 мин.56
На родине греческий салат называют «салата хориатики», что переводится как «деревенский», «крестьянский». Салат вполне оправдывает свое название: он состоит из продуктов
20 мин.213
Этим хлебным салатом, или panzanella, можно полакомиться в Италии, в основном в регионах Тоскана, Умбрия и Марке. Почему он так называется? Потому что по этому рецепту черствый хлеб.
30 мин.49
Болгарский перец с большой полостью отлично подойдет в качестве емкости для подачи салата. Лучше выбирать стручки разных цветов — такая композиция будет смотреться очень красиво.
30 мин.48
Горячие, или теплые, салаты становятся очень популярными. Они хороши и в качестве закуски, и в качестве основного блюда для легкой праздничной трапезы, например девичника.
35 мин.9
Салат с очень ярким вкусом печеного перца, способный не только удивить ваших домочадцев, но и стать главным сюрпризом на праздничном столе. Соленые анчоусы обогатят вкус блюда.
10 мин.449
Кукуруза чаще всего выступает в салатах не основным ингредиентом, а скорее вспомогательным. Мы обычно добавляем ее в салаты и холодные закуски совсем понемногу.
50 мин.25
Вполне традиционный на постсоветском пространстве весенне-летний салат. Если все ингредиенты измельчить на терке и заправить простоквашей, получится окрошка.
20 мин.4121
На первый взгляд, это блюдо напоминает известную итальянскую закуску капрезе, но благодаря хрустящему салату айсберг и оригинальной заправке, блюдо приобретает совершенно
55 мин.487
Свекла — бесспорный кладезь витаминов и минералов. Морская капуста незаменима для профилактики дефицита йода. И хотя не всем она по вкусу, даже небольшое количество
30 мин.46
Морепродукты — отличный источник белка и ненасыщенных жирных кислот. Если вы хотите получить более яркий вкус блюда, можно использовать креветки, в идеальном варианте
10 мин.36
Этот салат — еще один вариант сочетания простых, «ежедневных» овощей — свеклы и картофеля — с благородными морепродуктами и ярким вкусом сырокопченого бекона.
20 мин.46
Простой в приготовлении салат для любителей морепродуктов. Свежий, с легкой остротой и интересным сочетанием вкусов. Хорошо подойдет для повседневного меню и не
20 мин.2127
Правильно приготовить кальмар — задача непростая. Стоит на минуту отвлечься — и вместо нежного мяса можно получить жесткую «резиновую подошву». Если это случилось
15 мин.43
Легкий салат с гармоничным свежим вкусом идеально подойдет для любого праздничного застолья. В качестве горячего можно подать достаточно сытное блюдо.
40 мин.468
Очень изысканный салат. Сочетание мяса птицы с нежным мясом креветок и сочными помидорами, а также идеально подобранные составляющие заправки создают прекрасный
15 мин.3103
Салат «Цезарь» — это наглядный пример того, что все гениальные блюда чаще всего рождается в экстремальных условиях и из минимального набора продуктов.
45 мин.47
Филе сайды, судака или трески (так называемых белых рыб) незаслуженно редко используется для приготовления салатов и холодных закусок, так как после термической
20 мин.6281
Филе белой рыбы имеет слоистую структуру и обладает мягким вкусом, который при использовании различных заправок каждый раз будет «звучать» по-новому.
10 мин.4670
Этот салат присутствовал в меню большинства кафе и ресторанов Советского Союза. Народная любовь подтверждена многолетним опытом. Салат простой, внесезонный, готовится очень быстро.
25 мин.6929
Салат с привычным сочетанием ингредиентов приобретет новый вкус благодаря оригинальной заправке.
10 мин.226
Знаменитый овощной салат из города Ниццы. Есть различные мнения по поводу присутствия в нем отварного картофеля, да и ставшее каноническим наличие стручковой фасоли
1 час. 20 мин.46
С советских времен мы привыкли к тому, что селедка под шубой подается в салатниках слоями. Однако существует вариант и более изысканной подачи — имитация ролла.
25 мин.419
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных салатов. Главное — не переварить ее. Для таких салатов можно использовать любые заправки, которые сочетаются
20 мин.412
Интерпретация советского «Оливье». Вместо вареной колбасы используется отварной говяжий язык, куриные яйца заменены перепелиными. Маринованные корнишоны дополнены
50 мин.450
Этот легкий салат с кислинкой яблока и хрустящими ломтиками сельдерея хорош как отдельное блюдо, но может стать и необычным дополнением к сочному ростбифу или запеченному филе птицы.
40 мин.417
Этот теплый салат прекрасно подходит для зимнего праздника. Он достаточно сытный и в некоторых случаях может быть подан как самостоятельное блюдо.
2 час. 0 мин.48
Блюда корейской кухни, как и этот салат, отличаются своеобразным вкусом.
60 мин.415
Салат из отварной говядины с хрустящим редисом прост в приготовлении. Особый вкус ему придает использование орехового соуса (вы можете найти его в продаже в отделах
15 мин.224
Картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки есть свой секрет. В нашем случае за
25 мин.422
Цветная капуста и брокколи в отличие от белокочанной или пекинской чаще всего ассоциируется для большинства хозяек с первым блюдом или гарниром. Но и эти сорта можно есть в.
30 мин.412
В этом салате лучше использовать мякоть красного грейпфрута: его цвет хорошо сочетается с остальными ингредиентами, а вкус более нежный по сравнению с обычным белым, так как в нем.
30 мин.24
Салат создан по подобию знаменитого «Цезаря». Вместо куриного филе можно использовать креветки, бифштекс из говяжьей вырезки, филе лосося, жаренное на гриле.
30 мин.25
Хозяйки обычно используют кабачки при приготовлении оладий, домашних заготовок, в качестве горячей закуски с чесноком. А вот идея добавить молодые цукини в салат
30 мин.488
Время приготовления: 30 мин Калорийность: 201 Ккал Количество порций: 4 Ингредиенты: 200 г чернослива 300 г тыквы 50 г меда 50 мл апельсинового сока Приготовление
25
Время приготовления: 20 мин Калорийность: 91 Ккал Количество порций: 4 Ингредиенты: 2 огурца 2 яблока 200 г корейской моркови 100 г вареной фасоли 2–3 маринованных
25
Время приготовления: 30 мин Калорийность: 128 Ккал Количество порций: 4 Ингредиенты: 1 вареная свекла 2 вареных клубня картофеля 2 моченых яблока 2 вареные моркови
45
Время приготовления: 30 мин Калорийность: 281 Ккал Количество порций: 4 Ингредиенты: 300 г мелкой белой фасоли 200 г маринованных шампиньонов 100 мл овощного бульона
147
Время приготовления: 30 мин Калорийность: 258 Ккал Количество порций: 4 Ингредиенты: 2 вареные свеклы 100 г изюма 100 г чернослива без косточек 50 г рубленых грецких орехов 2.