Салаты с овощами

Винегрет по-московски

Винегрет по-московски

В различных сборниках рецептов существует не меньше вариантов винегрета, чем борща, — с сельдью, рыбой, грибами. Общее у них одно — основной набор овощей. Время приготовления: 20 мин + время на варку овощей Количество порций: 4 Ингредиенты: …

Подробнее

Салат с курицей, орехами и яблоками

Салат с курицей, орехами и яблоками

Ингредиенты: 250 г филе курицы 4 моркови 3 яблока 4 яйца 3 картофелины 6 грецких орехов 100 г свежих грибов Майонез по вкусу Приготовление: Морковь, картофель, грибы, яйца, филе отварить. Натереть на мелкой терке 2 моркови и …

Подробнее

Салат праздничный с перепелиными яйцами

Салат праздничный с перепелиными яйцами

Ингредиенты: 1 картофелина 30 мл растительного масла 15 перепелиных яиц 1 банка шампиньонов 2 луковицы 1 копченый куриный окорочок 1 морковь 100 г тертого сыра 2 зубчика чеснока 50 г грецких орехов 100 г майонеза Листья салата …

Подробнее

Салат по-мароккански

Салат по-мароккански

Ингредиенты: 400 г очищенных креветок 2 манго 2 луковицы 50 г рукколы 30 г свежего имбиря 3 ст. л. сока лайма 5 г соуса «Табаско» 3 ст. л. оливкового масла Перец, соль по вкусу Приготовление: Отварить креветки …

Подробнее

Салат с чесночными гренками

Салат с чесночными гренками

Ингредиенты: 250 г копченой курицы. 2–3 помидора. 100 г белого хлеба. 6 ст. л. растительного масла. 50–60 мл красного винного уксуса. 1 огурец. 2 зубчика чеснока. Пучок листьев салата. Пучок базилика. Соль, специи. Приготовление: Куриное мясо и …

Подробнее

Свекольный салат с чесноком и грибами

Свекольный салат с чесноком и грибами

Ингредиенты: 2 свеклы 2 небольшие луковицы 3 зубчика чеснока 50 г сушеных грибов 50 г растительного масла 1 ст. л. 9%-ного уксуса 1 ч. л. сахара Соль по вкусу Приготовление: Грибы промыть, замочить в холодной воде на …

Подробнее

Салат с помидорами и брынзой

Салат с помидорами и брынзой

Ингредиенты: 300 г брынзы 3 помидора 50 г зеленого лука 1 ст. л. растительного масла 1 сладкий красный перец Молотый перец Соль Приготовление: Брынзу натереть на мелкой терке. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко …

Подробнее

Многослойный салат из сыра и ветчины

Многослойный салат из сыра и ветчины

Ингредиенты: 100 г кочанного салата 180 г сыра чеддер 180 г ветчины 4 веточки сельдерея 1 красный сладкий перец 1 пучок кресс-салата 3 ст. л. майонеза 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. белого винного уксуса …

Подробнее

Капустный салат с сухариками

Капустный салат с сухариками

Ингредиенты: 1/2 кочана капусты 1 банка кукурузы 1 луковица 1 ст. л. нарубленного укропа Сухарики домашние Соль по вкусу Майонез по вкусу Приготовление: Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками, чтобы она пустила сок. Лук мелко нарубить. …

Подробнее

Банановый салат с морковью

Банановый салат с морковью

Ингредиенты: 4 моркови, 3 яблока, 1 банан, 100 г чернослива, 25 г сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г сметаны, листья мяты, соль по вкусу. Приготовление: Морковь, банан и яблоки очистить, натереть на крупной терке. Чернослив …

Подробнее

Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном

Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном

Ингредиенты: 250 г телятины, 60 г листьев салата, 100 г помидоров черри, 10 г сыра пармезан, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ч. ложка оливкового масла. Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического …

Подробнее

Куриный салат с виноградом и орехами

Куриный салат с виноградом и орехами

Ингредиенты: 1 куриное филе, 1 луковица, 70 г твердого сыра, 3 яйца, 150 г винограда, 20 г орехов, 3 ст. ложки майонеза, растительное масло для обжаривания лука. Приготовление: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить …

Подробнее

Салат «Мимоза» с острым соусом

Салат «Мимоза» с острым соусом

Ингредиенты: 200 г рыбных консервов, 2 моркови, 3 картофелины, 2 яйца, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 перо зеленого лука, соль по вкусу, 5 ст. ложек майонеза, зелень петрушки. Приготовление: Морковь, картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить …

Подробнее

Салат с малосольной сельдью и овощами

Салат с малосольной сельдью и овощами

Ингредиенты: 300 г малосольной сельди, по 100 г свеклы, моркови и картофеля, 1 головка салатного лука, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа по вкусу. Приготовление: Свеклу, морковь и картофель очистить, отварить и нарезать …

Подробнее

Легкий овощной салат с тунцом

Легкий овощной салат с тунцом

Ингредиенты: 100 г конверсированного тунца, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2–3 листа салата «Айсберг», зелень базилика и петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сока лимона, 3 яйца, 1/2 ч. …

Подробнее

Итальянский салат с макаронами и красной рыбой

Итальянский салат с макаронами и красной рыбой

Ингредиенты: 200 г макарон (ригатони), 200 г слабосоленой форели, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 10 оливок без косточек, зелень укропа, соль по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сока лимона, немного базилика. …

Подробнее

Салат из курицы с фасолью

Салат из курицы с фасолью

Ингредиенты: куриное филе — 50-60 г; консервированная фасоль — 50 г; консервированная кукуруза — 50 г; помидор — 1/2 шт.; яйца — 2 шт.; растительное масло — 2 ст. ложки; йогурт — 3 ст. ложки; салат — …

Подробнее

Весенний овощной салат

Весенний овощной салат

Ингредиенты: капуста китайская — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яблоки зеленые — 1 шт.; огурцы свежие — 2 шт.; редис — 300 г; помидоры — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; …

Подробнее

Сельдь под шубой с орехами

Сельдь под шубой с орехами

Ингредиенты: зелень — 1 пучок; лук зеленый — 50 г; майонез — по вкусу; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; свекла — 1 шт.; яблоки — 1 шт.; орехи грецкие — 30 г; сельдь …

Подробнее

Салат «Грибная поляна»

Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты: майонез — 350 мл; морковь — 4 шт.; картофель крупный — 3 шт.; яйца — 5 шт.; сыр — 150 г; куриное филе — 250-300 г; маринованные опята — 350-400 г; зеленый лук — 1 пучок; …

Подробнее