Салат айсберг с моцареллой и помидорами черри

Салат айсберг с моцареллой и помидорами черри
На первый взгляд, это блюдо напоминает известную итальянскую закуску капрезе, но благодаря хрустящему салату айсберг и оригинальной заправке, блюдо приобретает совершенно новый, своеобразный вкус.

Салат айсберг с моцареллой и помидорами черри Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +4
  • Салат Айсберг 1 небольшой кочан
  • Помидор черри 300 г.
  • Сыр Моцарелла 150 г.
  • Лук-шалот 1 головка
  • Маслины 100 г.
  • Базилик свежий 1 небольшой пучок
  • Заправка
  • Сметана 200 г.
  • Соус соевый 60 г.
  • Морская соль, свежемолотый черный перец  по вкусу

Шаги
20 мин.Печать
  • Салат айсберг с моцареллой и помидорами черри
    Промыть салат, высушить и нарезать достаточно крупными шашечками. Салатные листья должны быть сухими, чтобы заправка с них не стекала.
  • Салат айсберг с моцареллой и помидорами черри 2
    Разрезать пополам помидоры черри, при необходимости удалить плодоножку.
  • Салат айсберг с моцареллой и помидорами черри 3
    Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец и соевый соус. Перемешать. Заправка не должна быть слишком густой. При необходимости развести ее небольшим количеством сливок 10%-ной жирности.
  • Салат айсберг с моцареллой и помидорами черри 4
    Очистить лук-шалот, нарезать полукольцами. Можно заменить белым или красным луком.
  • Салат айсберг с моцареллой и помидорами черри 5
    Смешать листья салата с половиной заправки так, чтобы она равномерно покрыла их. Разрезать пополам маслины (можно оставить целыми).
  • Салат айсберг с моцареллой и помидорами черри 6
    Выложить в тарелку заправленные салатные листья, половинки черри, лук, сверху — разломанный на небольшие кусочки сыр. Украсить маслинами и листиками базилика. Оставшуюся заправку подать отдельно.


Варианты приготовления

Используя те же продукты, можно приготовить салат с более выраженным вкусом базилика, который прекрасно гармонирует с помидорами. Для этого нужно дополнить состав заправки: растереть в ступке до кашицеобразного состояния листья базилика, развести соевым соусом и сметаной. Поперчить и посолить по вкусу. Остальные этапы приготовления салата оставить без изменений.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )