Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Если верить легенде, салат «Цезарь» был впервые приготовлен американским поваром Цезарем Кардини в День независимости США, 4 июля 1924 года. Его рецепт был предельно лаконичен и включал в себя лишь то, что повару удалось обнаружить в полупустом холодильнике. Придуманному наспех салату, тем не менее, удалось снискать всемирную славу. В настоящее время
существуют сотни вариантов «Цезаря»: с обжаренными кусочками курицы, помидорами, беконом, ветчиной, рыбой, морепродуктами и т. д. Знаменитая заправка тоже претерпела видоизменения: зачастую яйцо взбивают блендером с оливковым маслом, вустерским
соусом и чесноком. Здесь представлен классический рецепт заправки, но вы можете заменить ее сметаной, йогуртом, сливками с добавлением горчицы и т. д.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Внутренние листья салата ромэн 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 маленький зубчик
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лимон ½ шт.
  • Вустерский соус 3-5 капель
  • Сыр Пармезан 20-30 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый черный перец 1 щепотка
  • Для крутонов:
  • Хлеб для тостов 1-2 ломтика
  • Чеснок 1 маленький зубчик
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Шаги
25 мин.Печать
  • Салат «Цезарь» 1
    Внутренние листья салата ромэн промойте и уберите в холодильник или положите в ледяную воду.
  • Салат «Цезарь» 2
    Сыр натрите на мелкой терке. Для крутонов хлеб нарежьте квадратиками.
  • Салат «Цезарь» 3
    Уложите на противень и подсушите в течение 10 минут при 180 °С.
  • Салат «Цезарь» 4
    Один зубчик чеснока разотрите с солью. Смешайте с 1 столовой ложкой масла и прогрейте на слабом огне.
  • Салат «Цезарь»
    Положите крутоны в чесночно-масляную смесь, перемешайте. Прогревайте 1–2 минуты, затем снимите с огня.
  • Салат «Цезарь» 6
    Поставьте на плиту кастрюльку с водой. Доведите воду до кипения, опустите в нее яйцо, у которого с одного конца надколите скорлупу. Варите 1 минуту.
  • Салат «Цезарь»
    Листья салата достаньте из воды (если используете) или холодильника, аккуратно обсушите на салфетке.
  • Салат «Цезарь»
    Натрите салатник зубчиком чеснока, выложите в него листья салата, сбрызните их маслом. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и вустерским соусом, аккуратно перемешайте.
  • Салат «Цезарь» 9
    Разбейте скорлупу яйца, вылейте содержимое на листья салата, перемешайте. Посыпьте сыром, аккуратно перемешайте. Положите в салат крутоны, слегка перемешайте и подавайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: