Салат «Европа» (картофель с помидорами черри)

Салат «Европа» (картофель с помидорами черри)

В привычных для нас салатах отварной картофель практически всегда используется с такими же отварными овощами (морковью, свеклой), а вот со свежими — крайне редко. Поэтому хочется разрушить стереотип и показать возможности более полезного и легкого способа употребления этого овоща. Салат айсберг придает салату «Европа» легкость, хрустящую текстуру, помидоры черри смягчают вкус острой заправки.

Ингредиенты Салат «Европа» (картофель с помидорами черри)

Ингредиенты
Порции: +3
  • Мелкий молодой картофель 200 г.
  • Салат Айсберг 150 г.
  • Помидоры черри разных цветов 200 г.
  • Натуральный йогурт 125 г. (1 баночка)
  • Зернистая горчица 1 ст. л.
  • Уксус белый винный 1 ст. л.
  • Зеленый лук ½ пучка
  • морская соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Салат «Европа» (картофель с помидорами черри) 1
    Отварить картофель в мундире (лучше сделать это накануне). Также картофель можно запечь в духовке или приготовить в пароварке.
  • Салат «Европа» (картофель с помидорами черри) 2
    Очищенные от кожуры крупные клубни нарезать на дольки.
  • Салат «Европа» (картофель с помидорами черри) 3
    Нарезать салат айсберг шашечками. Можно порвать листья руками, удаляя жесткие части у основания листа.
  • Салат «Европа» (картофель с помидорами черри) 4
    Разрезать помидоры черри пополам. Можно заменить их обычными помидорами, но тогда нарезать их нужно более мелко — дольками, удаляя жесткую плодоножку.
  • Салат «Европа» (картофель с помидорами черри) 5
    Нашинковать зеленый лук без белой части.
  • Салат «Европа» (картофель с помидорами черри) 6
    Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, горчицу в зернах, винный уксус.
  • Салат «Европа» (картофель с помидорами черри) 7
    Добавить зеленый лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • Салат «Европа» (картофель с помидорами черри) 8
    Заправить теплый картофель соусом, дать пропитаться 20 мин. Выложить на листья салата заправленный картофель, сверху — половинки помидоров черри. Присыпать зеленым луком.

О продукте

Зернистую горчицу многие ошибочно называют дижонской. Дижонская горчица родом из города Дижон (Франция).
Она имеет желтый цвет, кремообразную консистенцию и настолько крепка, что кажется острой. Горчица, которую мы использовали, близка к зернистой горчице из Мо, также французского города. Она более мягкая, чем дижонская, имеет подчеркнуто зернистую структуру. Известны также английская горчица (которая называется также американской и баварской) и русская.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: