Салат «Гнездо глухаря»

Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук рупчатый — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • майонез — 250 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Приготовление:

Сырой картофель и морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить.

Приготовленные таким образом овощи выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, разобрать на волокна. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом.

Обжаренные овощи заправить майонезом. Добавить мелко порезанный чеснок.

Выложить на блюдо обжаренные овощи в виде круга. Вокруг них горкой выложить яично-мясную смесь так, чтобы сымитировать гнездо. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп.

Из получившейся массы сформировать небольшие шарики в виде яиц и выложить в углубление по центру салата.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат "Гнездо глухаря"
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Сельдь под шубой с орехами

Сельдь под шубой с орехами

Ингредиенты: зелень — 1 пучок; лук зеленый — 50 г; майонез — по вкусу; картофель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *