Время приготовления: 35 мин
Калорийность: 239 Ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 200 г креветок
- 1 стебель лука-порея
- 1 лимон
- 1 фейхоа
- 50 г оливок без косточек
- 40 мл оливкового масла
- ломтик апельсина
- листья салата
- зелень укропа и петрушки
- перец
- соль
Приготовление:
Лимон вымыть, половину нарезать фигурными ломтиками, из второй выжать сок.
Авокадо, листья салата, лук-порей, зелень укропа и петрушки вымыть. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду.
Варить креветки до готовности, охладить, очистить, оставив хвостики. Лук-порей нарезать наискось тонкими ломтиками. Авокадо разрезать пополам вдоль.
Удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить.
Несколько оливок разрезать пополам по зигзагообразной линии, в оставшиеся вставить веточки зелени.
В половинки авокадо выложить листики салата, на них — мякоть авокадо, лук-порей, оливки и креветки, сбрызнуть маслом.
Из фейхоа и нарезанного ломтика апельсина сделать украшение.
Оформить салат ломтиками лимона и украшением из фейхоа.





