Салат из авокадо, томатов и базилика

Салат из авокадо, томатов и базилика

Ингредиенты:

  • салат романо — 4 стакана;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук красный — 1/4 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 12 шт.;
  • листья базилика — 8 шт.;
  • салатная заправка итальянская — 6 ст. ложек;

для заправки:

  • масло оливковое — 2.5 ст. ложки;
  • уксус бальзамический — 1.5 ст. ложки;
  • чеснок — 1/2 зубчика;
  • соль морская — 1/4 ч. ложки;
  • перец черный — 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

В большую миску выложить порванные на небольшие кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тонки нарезанный полукольцами лук, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанные листья базилика.

Сделать заправку: в небольшой банке смешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.

Закрыть крышкой и хорошо потрясти.

Сбрызнуть салат заправкой и перемешать.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из авокадо, томатов и базилика
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты: майонез — 350 мл; морковь — 4 шт.; картофель крупный — 3 шт.; яйца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *