Салат из баклажанов с козьим сыром

Салат из баклажанов с козьим сыром
Достаточно сытный осенне-зимний салат. Для его приготовления идеально использовать мелкие крепкие баклажаны, которые можно разрезать пополам.

Ингредиенты Салат из баклажанов с козьим сыром

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан 4 небольших (примерно по 10–12 см длиной)
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Базилик 2 веточки
  • Сыр Козий 200 г.
  • по 100 г двух видов салата, например рукколы и латука  
  • Фасоль зеленая 100 г.
  • Редис 100 г.
  • Соль, сахар  по вкусу
  • Заправка
  • Уксус белый винный 1 ст. л.
  • Зернистая горчица 1 ч. л.
  • Масло оливковое 70 мл.

Шаги
40 мин.Печать
  • Салат из баклажанов с козьим сыром 1
    Разрезать вдоль пополам подготовленные баклажаны и нарезать ломтиками толщиной примерно 7 мм. Слегка посолить баклажаны, чтобы вышла горечь, оставить на 5 мин.
  • Салат из баклажанов с козьим сыром 2
    Обжаривать баклажаны до готовности на оливковом масле. Выложить после жарки на бумажное полотенце.
  • Салат из баклажанов с козьим сыром
    Замариновать готовые баклажаны в смеси томатной пасты и части масла.
  • Салат из баклажанов с козьим сыром 4
    Варить фасоль, если она свежая, в кипящей подсоленной воде примерно 5–6 мин. Можно добавить щепотку сахара для сохранения яркого цвета. Если фасоль свежемороженая, то бланшировать ее в кипятке 1 мин.
  • Салат из баклажанов с козьим сыром 5
    Нарезать сыр крупными кубиками.
  • Салат из баклажанов с козьим сыром 6
    Нарезать редис кружочками.
  • Салат из баклажанов с козьим сыром
    Для заправки смешать горчицу и уксус и развести их оливковым маслом.
  • Салат из баклажанов с козьим сыром 8
    Заправить смесь салатов, выложить ее на тарелку. Сверху поместить бак лажаны, фасоль, редис и кусочки сыра. Украсить базиликом.


Совет шеф-повара:

Если вы хотите сделать салат менее калорийным, баклажаны можно запечь в духовке сразу с томатной пастой. Внутри каждой половинки баклажанов сделать крестообразные надрезы, посолить, поперчить, смазать томатной пастой и запекать 10–15 мин при температуре 180 °С. Затем мякоть аккуратно извлечь из кожуры (постарайтесь удалить ее целиком), охладить и нарезать крупными кубиками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )