Главная / Салаты / Салаты из овощей / Капуста / Салат из белокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Кислое яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 черешка
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. сахара
  • соль — по вкусу
  • зелень (для украшения)

Заправка: 4 ст. л. кунжутного (или оливкового) масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса

Приготовление:

  1. Очистить кочан капусты от верхних листьев и вырезать кочерыжку. Нашинковать мелкой соломкой.
  2. Добавить соль, сахар и слегка перетереть руками, чтобы капуста пустила сок.
  3. Очистить яблоко от семян и кожуры, нарезать тонкой соломкой. Сбрызнуть соком лимона, чтобы соломка не потемнела.
  4. Очистить черешки сельдерея от жестких волокон. Нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
  5. Поджарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Смешать составляющие заправки, взбить венчиком. Выложить капусту, яблоко и сельдерей в глубокую посуду, заправить и аккуратно перемешать. Посыпать при подаче семенами кунжута, украсить зеленью.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из белокочанной капусты с яблоками
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Винегрет со скумбрией горячего копчения

Винегрет со скумбрией горячего копчения

Ингредиенты: 1 cкумбрия горячего копчения; 2 небольшие свеклы; 2–4 клубня картофеля; 1 яблоко; 2 соленых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *