Салат из белых грибов с жареным сыром

Салат из белых грибов с жареным сыром
Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочные листья салата, спелые помидоры, ароматные грибы и нежный сыр с хрустящей корочкой — идеальное вкусовое сочетание, которое дополнит пикантная заправка.

Ингредиенты Салат из белых грибов с жареным сыром

Ингредиенты
Порции: +2
  • Боровики отварные 100 г.
  • Смесь салатных листьев 150 г.
  • Фасоль стручковая 100 г.
  • Помидор 3 небольшие шт.
  • Сыр Сулугуни 50 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное  для жарки
  • Панировочные сухари 100 г.
  • Заправка
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус белый винный 1 ч. л.
  • Сахар, соль, свежемолотый черный перец  по вкусу

Шаги
60 мин.Печать
  • Салат из белых грибов с жареным сыром
    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы, жарить 15 мин.
  • Салат из белых грибов с жареным сыром 2
    Отваривать фасоль в течение 3–5 мин в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг.
  • Салат из белых грибов с жареным сыром 3
    Нарезать сулугуни толстыми пластинками.
  • Салат из белых грибов с жареным сыром 4
    Разбить яйцо в емкость, немного взбить вилкой. Обмакнуть каждую пластинку сулугуни сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Салат из белых грибов с жареным сыром 5
    Обжарить запанированный сыр на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • Салат из белых грибов с жареным сыром 6
    Вымыть помидоры, нарезать крупными дольками, удалив плодоножки и семена.
  • Салат из белых грибов с жареным сыром
    Смешать для заправки винный уксус, соль, сахар, перец и оливковое масло.
  • Салат из белых грибов с жареным сыром 8
    Выложить на тарелку салатные листья, фасоль, помидоры, сыр и грибы.
  • Салат из белых грибов с жареным сыром 9
    Полить салат заправкой и сразу подать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )