Салат из говядины и курицы с ананасом, грушей и перцем

Салат из говядины и курицы с ананасом, грушей и перцем

Блюда корейской кухни, как и этот салат, отличаются своеобразным вкусом.

Ингредиенты Салат из говядины и курицы с ананасом, грушей и перцем

Ингредиенты
Порции: +4
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Маленький ананас 1 шт.
  • Говядина 350 г. (филей или вырезка)
  • Куриное филе 200 г.
  • Свежие огурцы 150 г.
  • Груша (например, сорта конференция) 1 шт.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Кедровые орехи 2 ч. л.
  • соль, перец горошком, лавровый лист  
  • Заправка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Щепотка сахара  
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Куриный бульон 3 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Салат из говядины и курицы с ананасом, грушей и перцем 1
    Залить говядину горячей водой, сварить до готовности. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист за 5 мин до окончания варки.
  • Салат из говядины и курицы с ананасом, грушей и перцем 2
    Нарезать охлажденную говядину сначала тонкими ломтиками, затем — косыми полосками.
  • Салат из говядины и курицы с ананасом, грушей и перцем 3
    Разрезать болгарский перец пополам, удалить семена и перегородки, нарезать сначала ломтиками, затем — мелкими кубиками.
  • Салат из говядины и курицы с ананасом, грушей и перцем
    Залить куриное филе горячей водой, сварить до готовности. Посолить, добавить перец горошком за 5 мин до окончания варки. Нарезать охлажденное филе косыми полосками.
  • Салат из говядины и курицы с ананасом, грушей и перцем 5
    Разрезать грушу пополам, удалить семенное гнездо. Нарезать сначала тонкими ломтиками, затем — косыми полосками. Точно так же нарезать свежий огурец.
  • Салат из говядины и курицы с ананасом, грушей и перцем 6
    Очистить ананас, удалить жесткую сердцевину и мелко нарезать (как перец).
  • Салат из говядины и курицы с ананасом, грушей и перцем 7
    Нарезать зеленый лук колечками под углом.
  • Салат из говядины и курицы с ананасом, грушей и перцем
    Для заправки смешать мелко нарубленый чеснок, горчицу, бульон, соевый соус, размешать, добавить щепотку сахара и влить растительное масло.
    Смешать все ингредиенты, заправить и дать промариноваться 30 мин в холодном месте.

Совет шеф-повара:

Рекомендуем приготовить этот салат заранее и оставить в холодном месте для маринования на 2–3 ч. Его вкус станет гораздо насыщеннее.
При подаче посыпьте салат тертыми яйцами, кедровыми орехами и кун жутом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: