Салат из кальмаров с черносливом

Салат из кальмаров с черносливом

Ингредиенты:

  • кальмары — 250 г
  • чернослив — 1 горсть (около 100 г)
  • несоленый адыгейский сыр или несладкий творог — 100 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Чернослив разрезать кусочками на 3-4 части в длину.

Сыр — соломкой. Если вместо сыра используется творог — просто оставить крупными хлопьями.

Кальмары очистить, отварить, нарезать тонкой соломкой. У салатного перца удалить семена и плодоножку и тонко нашинковать.

Соединить вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавить соль, сахар, заправить сметаной, перемешать и дать постоять при комнатной температуре еще 5-10 минут. Затем еще раз размешать и подавать на стол.

Кальмары отваривают целиком, опуская в кипящую соленую воду с добавлением свежего укропа. Время варки 3-4 минуты. Если время варки будет больше, кальмары получаются слишком жесткими.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из кальмаров с черносливом
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат "Разноцветный"

Салат «Разноцветный»

Ингредиенты: перец болгарский красный — 1 шт.; перец болгарский желтый — 1 шт.; перец болгарский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *