Время приготовления: 25 мин
Калорийность: 327 Ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров
- 2–3 моркови
- 100 г вареного риса
- 100 г пекинской капусты
- 1 луковица
- 1 огурец
- 30 г сыра
- 40 мл оливкового масла
- 20 мл винного уксуса
- зелень петрушки
- красный молотый перец
- соль
Приготовление:
Подготовленные кальмары отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Зелень петрушки и огурец вымыть. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Сыр нарезать ломтиками, вырезать из них украшения.
Капусту вымыть, нашинковать (несколько листьев отложить), посолить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Смешать кальмары с рисом, морковью и луком, посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом. Приготовленную смесь выложить на тарелки, рядом положить капусту.
Оформить салат листьями капусты, зеленью, ломтиками огурца и украшениями из сыра.





