Главная / Салаты / Салаты из овощей / Картофель / Салат из картофеля по-немецки

Салат из картофеля по-немецки

Салат из картофеля по-немецки

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель — 500 г.
  • Кислое яблоко — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Сладкая красная луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Огуречный рассол — 50 мл.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Баварская горчица — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Шнитт-лук
  • Соль
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить картофель в кожуре до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками, дольками или кружочками.
  2. Нарезать очищенное от кожуры и семечек яблоко ломтиками, огурец — ломтиками, лук — мелкими кубиками.
  3. Приготовить заправку: смешать уксус, рассол, масло, горчицу, всыпать сахар, соль и перец.
  4. Добавить в заправку мелко нарезанный лук. Взбить венчиком до получения однородного маринада.
  5. Выложить на тарелку слой картофеля, на него — яблоко с огурцом, залить несколькими ложками маринада. Затем снова слой картофеля и т. д. Последний слой залить оставшимся маринадом, поставить в холодильник пропитываться минимум на 4 ч. Перед подачей хорошо перемешать и посыпать нарезанным шнитт-луком.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из картофеля по-немецки
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Цукини с куриным фаршем и помидорами черри

Цукини с куриным фаршем и помидорами черри

Ингредиенты: 1 цукини средней величины 150 г куриного филе 50 г рассольного сыра брынза 1 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *