Главная / Салаты / Салаты из мяса / Вяленое мясо / Салат из клубники с рукколой и вяленым мясом

Салат из клубники с рукколой и вяленым мясом

Салат из клубники с рукколой и вяленым мясом

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г.
  • Вяленое мясо (хамон, пармская ветчина или бастурма) — 100 г.
  • Руккола — 100 г.
  • Пармезан — 20 г.
  • Кедровые орехи — 20 г.
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить клубнику, удалить чашелистики. Нарезать ягоды ломтиками. Вымыть рукколу, удалить жесткие стебли.
  2. Натереть сыр на крупной терке или нарезать ножом тонкие хлопья.
  3. Поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Влить бальзамический уксус в небольшой сотейник. Добавить сахар. Варить 5 мин до загустения. Охладить. Добавить в получившийся соус оливковое масло, взбить венчиком.
  5. Нарезать мясо. Выложить ингредиенты салата в тарелку. Полить соусом, посыпать кедровыми орехами. Посолить и поперчить по вкусу.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из клубники с рукколой и вяленым мясом
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Цукини с куриным фаршем и помидорами черри

Цукини с куриным фаршем и помидорами черри

Ингредиенты: 1 цукини средней величины 150 г куриного филе 50 г рассольного сыра брынза 1 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *