Время приготовления: 35 мин
Калорийность: 360 Ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 150 г рисовой лапши
- 150 г шампиньонов
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 1 стебель лука-порея
- 1 стручок болгарского перца
- 10 г семян кунжута
- 40 мл оливкового масла
- 20 мл светлого соевого соуса
- 20 мл лимонного сока
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
Рисовую лапшу залить подсоленной кипящей водой, оставить на 10 минут, откинуть на сито.
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки семена, нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить (часть отложить). Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, обжарить в масле (20 мл).
Для приготовления заправки смешать оставшееся масло с соевым соусом и лимонным соком.
Смешать подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, полить заправкой, перемешать и выложить в салатник. Посыпать салат семенами кунжута, украсить веточками петрушки.





