Салат из креветок по-японски

Салат из креветок по-японски

Время приготовления: 35 мин
Калорийность: 360 Ккал
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 150 г рисовой лапши
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 стручок болгарского перца
  • 10 г семян кунжута
  • 40 мл оливкового масла
  • 20 мл светлого соевого соуса
  • 20 мл лимонного сока
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:

Салат из креветок по-японски

Рисовую лапшу залить подсоленной кипящей водой, оставить на 10 минут, откинуть на сито.

Салат из креветок по-японски

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.

Салат из креветок по-японски

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки семена, нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить (часть отложить). Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Салат из креветок по-японски

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, обжарить в масле (20 мл).

Салат из креветок по-японски

Для приготовления заправки смешать оставшееся масло с соевым соусом и лимонным соком.

Смешать подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, полить заправкой, перемешать и выложить в салатник. Посыпать салат семенами кунжута, украсить веточками петрушки.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из креветок по-японски
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат с огурцами и яблоками

Салат с огурцами и яблоками

Время приготовления: 20 мин Калорийность: 91 Ккал Количество порций: 4 Ингредиенты: 2 огурца 2 яблока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *