Этот салат достаточно часто подают к праздничному столу. Мы совершенно по-новому раскроем богатый, насыщенный вкус блюда, изменив в нем заправку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт. (примерно 300 г.)
- Капуста пекинская ½ кочана
- Ветчина варено-копченая 500 г.
- Шампиньоны консервированные 1 банка (нетто — 180 г.)
- Сыр чеддер 150 г.
- Горошек зеленый консервированный 1 стакан
- Средняя морковь 1 шт.
- Бекон 2 ломтика
- Соль
- Масло растительное
- Заправка
- Майонез 200 г.
- Корнишон 3 шт.
- Петрушка 1 маленький пучок
- Каперсы 2 ст. л.
Шаги
- Нарезать ветчину тонкими ломтиками, затем — соломкой.
- Нарезать куриное филе крупными кубиками и обжарить на масле до готовности (примерно 3 мин, перемешивая, чтобы не пересушить)
- Нарезать сыр крупными кубиками.
- Слить жидкость с шампиньонов, нарезать грибы на 4 части каждый.
- Отварить морковь до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать крупными кубиками.
- Нарезать бекон мелкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Нарезать корнишоны мелкими кубиками.
- Порубить петрушку и каперсы. Для заправки смешать майонез с каперсами, корнишонами и петрушкой. Сервировать салат, как описано в совете.
Совет шеф-повара:
Для сервировки выложите на листья пекинской капусты все ингредиенты. Полейте частью заправки и посыпьте подсушенным беконом. Оставшуюся заправку подайте отдельно.
Если вы боитесь пересушить куриное мясо при жарке, его можно отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 7–10 мин. Перчить и добавлять лавровый лист лучше в конце варки.
Целые ломтики бекона, обжаренные до прозрачности, — отличное украшение при подаче.