Салат из курицы и ветчины с грибами и овощами

Салат из курицы и ветчины с грибами и овощами
Этот салат достаточно часто подают к праздничному столу. Мы совершенно по-новому раскроем богатый, насыщенный вкус блюда, изменив в нем заправку.

Ингредиенты Салат из курицы и ветчины с грибами и овощами

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриное филе 2 шт. (примерно 300 г.)
  • Капуста пекинская ½ кочана
  • Ветчина варено-копченая 500 г.
  • Шампиньоны консервированные 1 банка (нетто — 180 г.)
  • Сыр чеддер 150 г.
  • Горошек зеленый консервированный 1 стакан
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Бекон 2 ломтика
  • Соль  
  • Масло растительное  
  • Заправка
  • Майонез 200 г.
  • Корнишон 3 шт.
  • Петрушка 1 маленький пучок
  • Каперсы 2 ст. л.

Шаги
30 мин.Печать
  • Салат из курицы и ветчины с грибами и овощами 1
    Нарезать ветчину тонкими ломтиками, затем — соломкой.
  • Салат из курицы и ветчины с грибами и овощами 2
    Нарезать куриное филе крупными кубиками и обжарить на масле до готовности (примерно 3 мин, перемешивая, чтобы не пересушить)
  • Салат из курицы и ветчины с грибами и овощами 3
    Нарезать сыр крупными кубиками.
  • Салат из курицы и ветчины с грибами и овощами 4
    Слить жидкость с шампиньонов, нарезать грибы на 4 части каждый.
  • Салат из курицы и ветчины с грибами и овощами 5
    Отварить морковь до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать крупными кубиками.
  • Салат из курицы и ветчины с грибами и овощами 6
    Нарезать бекон мелкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  • Салат из курицы и ветчины с грибами и овощами 7
    Нарезать корнишоны мелкими кубиками.
  • Салат из курицы и ветчины с грибами и овощами 8
    Порубить петрушку и каперсы. Для заправки смешать майонез с каперсами, корнишонами и петрушкой. Сервировать салат, как описано в совете.


Совет шеф-повара:

Для сервировки выложите на листья пекинской капусты все ингредиенты. Полейте частью заправки и посыпьте подсушенным беконом. Оставшуюся заправку подайте отдельно.
Если вы боитесь пересушить куриное мясо при жарке, его можно отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 7–10 мин. Перчить и добавлять лавровый лист лучше в конце варки.
Целые ломтики бекона, обжаренные до прозрачности, — отличное украшение при подаче.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )