Салат из курицы с виноградом, стручковой фасолью и миндалем

Салат из курицы с виноградом, стручковой фасолью и миндалем

Сочетание мяса птицы и винограда часто встречается в рецептах горячих блюд (например, перепелки, фаршированные виноградом, — блюдо французской кухни, или же курица с белым соусом и виноградом). Мы решили, что в салате эти продукты будут гармонировать ничуть не хуже.

Ингредиенты Салат из курицы с виноградом, стручковой фасолью и миндалем

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриная грудка (филе) 200 г.
  • Спаржевая фасоль (свежая или свежемороженная)) 200 г.
  • Темный виноград 100 г.
  • Помидор черри 8 шт.
  • Свежая руккола 1 пучок
  • Миндаль 1 пригоршня (примерно 60 г.)
  • Лавровый лист  
  • Черный или душистый перец горошком  
  • Заправка
  • Майонез 3 ст. л.
  • Натуральный йогурт 3 ст. л.
  • Морская соль, сушеная молотая паприка  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат из курицы с виноградом, стручковой фасолью и миндалем
    Залить орехи кипятком и дать постоять 5 мин.
  • Салат из курицы с виноградом, стручковой фасолью и миндалем 2
    Слить воду и очистить орехи (после бланшировки это очень просто сделать — кожица снимается легко).
  • Салат из курицы с виноградом, стручковой фасолью и миндалем 3
    Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Ореховый вкус продукта значительно усилится.
    Миндаль станет более сухим и хрустящим.
  • Салат из курицы с виноградом, стручковой фасолью и миндалем 4
    Отварить куриную грудку: воду довести до кипения, подсолить, добавить один небольшой лавровый лист, перец, положить грудку и варить 20 мин, охладить и нарезать крупными кубиками.
  • Салат из курицы с виноградом, стручковой фасолью и миндалем 5
    Разрезать виноград пополам, удалить косточки.
  • Салат из курицы с виноградом, стручковой фасолью и миндалем 6
    Разрезать помидоры черри пополам.
  • Салат из курицы с виноградом, стручковой фасолью и миндалем 7
    Отваривать спаржевую фасоль в течение 4–5 мин, быстро остудить в холодной воде, чтобы сохранить цвет овощей и остановить процесс варки. Свежемороженую фасоль просто ошпарить кипятком.
  • Салат из курицы с виноградом, стручковой фасолью и миндалем 8
    Приготовить заправку: смешать майонез, йогурт, треть чайной ложки паприки. При необходимости подсолить. Выложить на листья рукколы овощи, виноград и курицу, полить заправкой, добавить орехи.

Совет шеф-повара:

Вовсе не обязательно использовать именно темный виноград. Главное, чтобы он был сладким и сочным. При приготовлении салатов (и не только) следует обращать внимание на цветовую гамму ингредиентов. Ведь блюдо из ярких продуктов смотрится гораздо лучше, чем нечто бледное и однообразное. Именно поэтому мы часто предлагаем подавать заправку отдельно. Рукколу в этом салате можно заменить более легким салатом фризе либо хрустящим, нежным айсбергом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: