Главная / Салаты / Салаты из фруктов и ягод / Ананасы / Салат из курицы и ананасов с имбирной заправкой

Салат из курицы и ананасов с имбирной заправкой

Салат из курицы и ананасов с имбирной заправкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г. (1 шт.)
  • Консервированные ананасы — 100 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Кедровые орехи — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа
  • Несколько горошин черного перца

Заправка: 20 г маринованного имбиря, 4 ст. л. ананасового сока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде (можно добавить в воду немного зелени укропа и несколько горошин черного перца). Охладить. Нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
  2. Нарезать ананас кусочками, огурец и морковь — тонкой соломкой. Очистить стебли сельдерея от жестких волокон, тонко нашинковать.
  3. Поджарить кедровые орехи и семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, ананасовый сок (или сироп), взбить венчиком. Добавить измельченный имбирь.
  5. Заправить салат, аккуратно перемешать. Посыпать кедровыми орехами и семенами кунжута при подаче.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из курицы и ананасов с имбирной заправкой
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Ингредиенты: 1 маленькая курица 1 морковь 1 луковица 1–2 яйца 50 г свежего шпината 20 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *