Время приготовления: 35 мин
Калорийность: 281 Ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г сельди
- 250 г дайкона
- 100 г маринованной морской капусты
- 50 г маринованной соевой спаржи
- 50 г редиса
- 30 мл соевого соуса
- 0,5 лимона
- 1 стебель лука-порея
- консервированная кукуруза для украшения
- красный молотый перец
Приготовление:
Сельдь разделать на филе.
Нарезать филе кусочками. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Редис вымыть, вырезать из него украшения в виде цветов, из кукурузы сделать их сердцевину. Для приготовления заправки свежевыжатый лимонный сок смешать с соевым соусом.
Дайкон смешать с морской капустой, добавить немного заправки, оставить на 10 минут.
Лук-порей вымыть, снять верхние грубые чешуи, нарезать кольцами.
Смешать сельдь, дайкон, морскую капусту и соевую спаржу, полить оставшейся заправкой, перемешать. Разложить салат по тарелкам, поперчить, украсить кольцами лука-порея и цветами из редиса.





