Салат из маринованных кабачков с горошком, помидорами и беконом

Салат из маринованных кабачков с горошком, помидорами и беконом

Хозяйки обычно используют кабачки при приготовлении оладий, домашних заготовок, в качестве горячей закуски с чесноком. А вот идея добавить молодые цукини в салат многим покажется сомнительной. Но обязательно попробуйте, не пожалеете! На даче не выращивайте кабачки до гигантских размеров, срывайте молодые плоды с нежной мякотью. Это диетический овощ, имеющий низкую калорийность. В Италии, Франции, Греции очень популярны цветки кабачка, жаренные в тесте-кляре.

Ингредиенты Салат из маринованных кабачков с горошком, помидорами и беконом

Ингредиенты
Порции: +2
  • Молодые качабки 300 г. (примерно 1 средний кабачок)
  • Средний помидор 2-3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 150 г.
  • Сырокопченый бекон 100 г.
  • Немного зелени укропа  
  • Семена тыквы 1 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сушеная мята (можно заменить мелко нарезанной свежей) 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона  
  • Морская соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат из маринованных кабачков с горошком, помидорами и беконом
    Нашинковать сырокопченый бекон соломкой. Мелко нарезать чеснок (или пропустить его через пресс для чеснока), предварительно удалив слишком горькую сердцевину.
  • Салат из маринованных кабачков с горошком, помидорами и беконом 2
    Обжарить нарезанные кружками кабачки на оливковом масле с добавлением рубленого чеснока, чтобы они лишь стали мягкими и прозрачными.
  • Салат из маринованных кабачков с горошком, помидорами и беконом 3
    Добавить к кабачкам бекон, обжаривать его до полупрозрачности.
  • Салат из маринованных кабачков с горошком, помидорами и беконом 4
    Вымыть помидоры, вырезать жесткую белую серединку, нарезать дольками и выложить на порционные тарелки.
    Можно заменить обычные помидоры на более сладкие помидоры черри.
  • Салат из маринованных кабачков с горошком, помидорами и беконом 5
    Посолить цукини с беконом, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить горчицу и щедро посыпать мятой. Перемешать и дать остыть, пропитаться, замариноваться.
  • Салат из маринованных кабачков с горошком, помидорами и беконом 6
    Выложить на помидоры теплые замаринованные цукини с беконом.
    Сверху положить консервированный зеленый горошек.
  • Салат из маринованных кабачков с горошком, помидорами и беконом 7
    Посыпать сверху мелко порубленным укропом.
  • Салат из маринованных кабачков с горошком, помидорами и беконом 8
    Обжарить на сухой сковороде семена тыквы/подсолнечника. Выложить на салат и подавать немедленно, пока кабачки не остыли, зелень не размокла, а семечки остались хрустящими.

О продукте

Кабачок — это однолетнее травянистое растение семейства тыквенных. Чаще всего встречаются желтые, зеленые (цукини) и белые (привычные для наших мест) разновидности. Плоды хороши в период так называемой молочной спелости, длиной не более 25 см.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: