Главная / Салаты / Салаты из овощей / Перцы / Болгарский перец / Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами

Ингредиенты:

  • 200 г маринованной морской капусты
  • 200 г замороженных кальмаров
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • 50 мл оливкового масла
  • зелень укропа
  • петрушки и сельдерея
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить кальмары, очистить от внутренностей. Довести до кипения воду и опустить в кипяток подготовленные тушки вместе с зеленью. Варить всего 4 мин, иначе кальмары станут жесткими и невкусными, быстро опустить в холодную воду.
  2. Очистить тушки кальмаров от кожицы.
  3. Удалить внутри кальмара хорду (тонкий гибкий прозрачный позвоночник).
  4. Нарезать тонкими кружочками.
  5. Очистить перец от семян и нарезать тонкой соломкой. Нарезать огурец соломкой.
  6. Аккуратно смешать ингредиенты салата.
  7. Заправить оливковым маслом, добавить свежемолотый перец и соль.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из морской капусты с кальмарами
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат с кальмаром

Салат с кальмаром

Ингредиенты: 1 тушка кальмара 1 короткоплодный огурец 5 помидоров черри 1/2 болгарского перца 1 пучок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *