Салат из огурцов, апельсинов, авокадо и красного салатного лука

Салат из огурцов, апельсинов, авокадо и красного салатного лука

Первое знакомство с авокадо может быть не в пользу этого фрукта. Странная маслянистая мякоть, по вкусу нечто среднее между тыквенной семечкой и сливочным маслом. Авокадо необходимы яркие «соседи» — сочные, с кислинкой. Такие, например, как цитрусовые.

Ингредиенты Салат из огурцов, апельсинов, авокадо и красного салатного лука

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ромен-салат 1 пучок
  • Длинноплодный огурец 1 шт.
  • Лук красный 1 луковица
  • Авокадо 2 шт.
  • Апельсин 5 шт.
  • сок 1/2 лимона  
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Морская соль  по вкусу
  • Молотый перец чили 2 щепотки
  • Паприка (по желанию)  
  • Соус табаско (по желанию)  
  • Острый перец чили (по желанию) 1 шт.
Шаги
20 мин.Печать
  • Салат из огурцов, апельсинов, авокадо и красного салатного лука 1
    Промыть и высушить салат. Порвать руками на кусочки такого размера, который вам больше нравится.
  • Салат из огурцов, апельсинов, авокадо и красного салатного лука 2
    Вымыть огурец, нарезать кружочками. При желании можно очистить его от кожуры.
  • Салат из огурцов, апельсинов, авокадо и красного салатного лука 3
    Вымыть апельсины, срезать кожуру вместе с белой частью, освобождая мякоть.
  • Салат из огурцов, апельсинов, авокадо и красного салатного лука 4
    Извлечь из апельсинов мякоть, острым ножом вырезая дольку из белой части и пленок, как показано на фотографии. Можно взять красные апельсины — они отличаются пикантным вкусом.
  • Салат из огурцов, апельсинов, авокадо и красного салатного лука 5
    Снять кожуру с авокадо, разрезать фрукт пополам и вынуть косточку. Нарезать крупными, но тонкими ломтиками.
  • Салат из огурцов, апельсинов, авокадо и красного салатного лука 6
    Сразу же сбрызнуть ломтики авокадо соком половинки лимона, чтобы они не потемнели.
  • Салат из огурцов, апельсинов, авокадо и красного салатного лука 7
    Очистить лук и нарезать полукольцами. Если использовать репчатый лук, то после нарезки его необходимо ошпарить для удаления излишней горечи.
  • Салат из огурцов, апельсинов, авокадо и красного салатного лука 8
    Перемешать овощи и фрукты. Полить маслом, уксусом, посолить и приправить молотым перцем чили.
    Можно посыпать паприкой, сбрызнуть соусом табаско или добавить свежий острый перец, нарезанный колечками.

О продукте

Авокадо (или аллигаторова груша) — субтропический фрукт. Нередко поступает в продажу недозрелым. Мякоть у такого плода твердая, по вкусу напоминает смесь недозрелой груши и тыквы. Считается, что может дозреть за 2–3 дня, если лежит в яблоках. Мякоть зрелого авокадо имеет мягкую и нежную консистенцию. Самое популярное блю- до из авокадо — соус гуакамоле родом из Мексики (пюре из авокадо с добавлением соли и сока лайма). Зачастую используется при приготовлении суши и различных салатов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: