Салат из огурцов с редисом

Салат из огурцов с редисом

Говоря о редисе, мы обычно представляем себе корнеплоды – белого, розового, ярко-красного или даже фиолетового цвета, круглой или цилиндрической формы. Однако в пищу годятся и молодые зеленые листочки редиса, которые, как и корнеплоды, богаты фитонцидами, витаминами и микроэлементами. И «вершки», и «корешки» прекрасно подходят для приготовления салатов и окрошки.

Редис

Хрустящий сочный редис – один из первых доступных источников натуральных витаминов на российских просторах. Первый урожай этого раннего овоща получают в парниках уже в апреле.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Огурец 200 г.
  • Редис 200 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 15% 200 г.
  • Зеленый лук ½ пучка
  • Укроп ½ пучка
  • Соль ¼ ч. л.

Шаги
15 мин.Печать
  • Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и оставьте на несколько минут, затем очистите и нарежьте ломтиками.
  • Огурцы, редис, лук и укроп тщательно промойте. У редиса и лука срежьте загрязненные места.
  • Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками, зелень и лук порубите.
  • Овощи соедините с яйцами, луком и зеленью (часть зелени отложите), посолите, перемешайте.
  • Заправьте салат сметаной, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: