Салат из отварной говядины с хрустящим редисом прост в приготовлении. Особый вкус ему придает использование орехового соуса (вы можете найти его в продаже в отделах восточной кухни). Выбирайте для варки небольшие кусочки говядины без пленок и сухожилий и обязательно закладывайте мясо в кипящую воду — это позволит сохранить сочность и максимальное количество полезных веществ.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина (толстый, тонкий край или вырезка) 300 г.
- Редис 100 г.
- Смесь салатных листьев 100 г.
- Грецкий орех 40 г.
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец
- Несколько горошин черного перца
- Соль, перец по вкусу
- Заправка
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Красный винный уксус 2 ст. л.
- Ореховый соус 2 ст. л.
Шаги
- Очистить мясо от жил и пленок.
- Варить говядину до готовности в подсоленной воде с добавлением специй в течение 40 мин. Остудить.
- Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками.
- Нарезать редис тонкими кружочками.
- Вымыть листья салата, обсушить на бумажном полотенце, нарвать небольшими кусочками.
- Подсушить грецкие орехи на сухой сковороде.
- Порубить орехи ножом или измельчить с помощью блендера.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим и винным уксусом, ввести ореховый соус.
- Соединить все ингредиенты. Заправить салат.
- При подаче посыпать рублеными грецкими орехами.