Главная / Салаты / Салаты из мяса / Говядина / Салат из отварной говядины с редисом

Салат из отварной говядины с редисом

Салат из отварной говядины с редисом

Ингредиенты:

  • Говядина (толстый, тонкий край или вырезка) — 300 г.
  • Редис — 100 г.
  • Листья салата (микс) — 100 г.
  • Грецкие орехи — 40 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец
  • Несколько горошин черного перца
  • Соль, перец — по вкусу

Заправка: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. орехового соуса

Приготовление:

  1. Очистить мясо от жил и пленок. Отварить говядину до готовности в подсоленной воде с добавлением специй в течение 40 мин. Остудить. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками.
  2. Нарезать редис тонкими кружоч ками. Вымыть листья салата, обсушить на бумажном полотенце, нарвать небольшими кусочками.
  3. Подсушить грецкие орехи на сухой сковороде. Порубить ножом или измельчить с помощью блендера.
  4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим и винным уксусом, ввести ореховый соус.
  5. Соединить все ингредиенты. Заправить салат. Посыпать рублеными грецкими орехами при подаче.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из отварной говядины с редисом
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат с птицей и овощами в помидоре

Салат с птицей и овощами в помидоре

Ингредиенты: Крупные помидоры — 2 шт. Сладкий болгарский перец — 1 шт. Огурец — 1 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *