Главная / Салаты / Салаты из фруктов и ягод / Апельсин / Салат из отварной трески в груше

Салат из отварной трески в груше

Салат из отварной трески в груше

Ингредиенты:

  • 200 г свежемороженого филе трески
  • 2 спелые груши
  • 1 огурец
  • 1 апельсин
  • 1 долька лимона
  • зелень укропа
  • 1 лавровый лист
  • немного рукколы
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • соль, перец-горошек — по вкусу

Заправка: 4 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. сахара, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить треску до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно положить в воду лавровый лист, зелень укропа и несколько горошин перца. Вынуть рыбу из бульона, охладить. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Разрезать груши пополам. Острым ножом аккуратно вырезать в каждой половинке углубления. Сбрызнуть фрукт соком лимона.
  3. Очистить огурец от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Вырезать у апельсина мякоть, измельчить.
  4. Мелко нарезать рукколу. Порубить ножом грецкие орехи. Взбить сметану с сахаром и солью.
  5. Соединить все ингредиенты салата, заправить, аккуратно перемешать. Заполнить салатом углубления в грушах. Посыпать грецкими орехами.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из отварной трески в груше
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат с кальмаром

Салат с кальмаром

Ингредиенты: 1 тушка кальмара 1 короткоплодный огурец 5 помидоров черри 1/2 болгарского перца 1 пучок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *