Главная / Салаты / Салаты из овощей / Лук / Салат из печени трески

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески (230 г)
  • 1 средний огурец
  • 2 небольших помидора
  • 6 перепелиных яиц (или 2 куриных)
  • 1 кочан листового салата (например, салаталатука)
  • 1 черешок сельдерея
  • зеленый лук (2–3 перышка) — по вкусу
  • морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать огурец кружочками, сельдерей — тонкими ломтиками, помидоры — ломтиками (дольками). Если используются помидоры черри, нужно разрезать их пополам.
  2. Отварить перепелиные яйца в течение 3 мин после закипания. Остудить в холодной воде, очистить.
  3. Мелко нашинковать зеленый лук (включая белую часть). Порвать промытые и высушенные салатные листья.
  4. В отдельную чашку слить масло с печени трески, саму печень поломать вилкой на крупные куски. Выложить на тарелке листья салата, огурцы, сельдерей, помидоры. На овощи положить ломтики печени.
  5. Порезать перепелиные яйца по полам и выложить на салат, затем — резаный зеленый лук. Полить салат маслом, в котором была печень трески.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из печени трески
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Помидоры с рисом и курицей

Помидоры с рисом и курицей

Ингредиенты: 2 крупных помидора 100 г сырого риса сорта жасмин 150 г копченого куриного филе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *