Главная / Салаты / Салаты из овощей / Перцы / Болгарский перец / Салат из печеного перца с овощами

Салат из печеного перца с овощами

Салат из печеного перца с овощами

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черные оливки (без косточек) — 12 шт.
  • Растительное масло
  • Молотый черный перец
  • Молотая паприка
  • Соль — по вкусу
  • Базилик для украшения

Заправка: 1 зубчик чеснока, 2–3 ч. л. бальзамического уксуса, 2–3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Вымыть сладкие болгарские перцы, слегка смазать кожицу растительным маслом и запечь в духовке при температуре 190–200 °С. Очистить готовые перцы от кожицы, разрезать каждый на 4–6 ломтиков. Нарезать ломтики поперек на полоски шириной 1–1,5 см.
  2. Смешать в отдельной емкости бальзамический уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.
  3. Полить печеный перец половиной заправки, посолить, посыпать молотым черным перцем и паприкой. Поставить в холодильник на 30 мин.
  4. Вымыть помидоры, удалить плодоножки, семена и сок. Нарезать мякоть ломтиками. Аккуратно смешать перец с ломтиками помидоров и оливками.
  5. Полить овощи оставшейся заправкой, при необходимости посолить и поперчить. Подавать к столу, украсив листиками базилика
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из печеного перца с овощами
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Долма с овощами и орехами

Долма с овощами и орехами

Ингредиенты: 10 маринованных виноградных листьев 1 средний помидор 1/2 моркови средней величины 100 г сырого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *