Главная / Салаты / Салаты из овощей / Перцы / Болгарский перец / Салат из печеных помидоров, перца и козьего сыра

Салат из печеных помидоров, перца и козьего сыра

Салат из печеных помидоров, перца и козьего сыра

Ингредиенты:

  • Салат корн — 150 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мягкий козий сыр — 3 палочки по 50 г.
  • Болгарский перец (желательно красного цвета) — 1 шт.
  • Базилик
  • Орегано (сухие, по вкусу)
  • Оливковое масло

Заправка: 75 мл оливкового масла, 50 мл красного винного уксуса, щепотка сахара

Приготовление:

  1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать на дольки и удалить семечки. Выложить помидоры на противень с пергаментной бумагой, сверху — очищенные зубчики чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано. Запекать 1,5–2 ч при 150 °С.
  2. Запечь болгарский перец в духовке при 200 °С, пока кожица местами не почернеет. Снять с перца кожицу, нарезать кольцами.
  3. Смешать молотый перец, базилик и орегано, обвалять в этой смеси палочки сыра. Поставить сыр в холодильник на 20 мин.
  4. Выложить поочередно ломтики перца, помидоры и кружочки сыра на подушку из салатных листьев и базилика. Можно сбрызнуть салат соком от перца, смешанным с небольшим количеством оливкового масла.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из печеных помидоров, перца и козьего сыра
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Перец с ветчиной и сыром

Перец с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 1 крупный сладкий болгарский перец (желательно красный) 300 г ветчины 200 г сливочного масла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *