Салат из пекинской капусты и фенхеля с апельсиновой заправкой

Салат из пекинской капусты и фенхеля с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан
  • Фенхель — 1 кочан
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.

Заправка: 1 лимон, 1 апельсин, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить пекинскую капусту от вялых листьев, нарезать тонкой соломкой.
  2. Разрезать пополам промытый фенхель, вырезать кочерыжку, нарезать тонкой соломкой.
  3. Снять с одного апельсина тонкий слой цедры. Нарезать цедру тонкой соломкой, аккуратно вырезать мякоть, извлекая дольки по секторам.
  4. Выжать сок из лимона и второго апельсина для заправки. Смешать с оливковым маслом, взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами.
  6. Соединить продукты, полить заправкой, аккуратно перемешать. Посыпать соломкой из цедры при подаче.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из пекинской капусты и фенхеля с апельсиновой заправкой
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты: майонез — 350 мл; морковь — 4 шт.; картофель крупный — 3 шт.; яйца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *