Время приготовления: 30 мин
Калорийность: 401 Ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г семги
- 1 небольшой кочан цикория
- 1 пучок зеленого салата
- 1 пучок салата лолло россо
- 1 пучок пряной зелени
- 1 лимон
- 40 мл оливкового масла
- 5 г сахара
- крупномолотый черный перец
- 5 г соли
Приготовление:
Пряную зелень вымыть, нарезать. Лимон вымыть, разрезать пополам, нарезать одну половинку тонкими ломтиками. Семгу промыть, разделать на филе.
Посыпать филе семги сахаром и солью, полить соком половины лимона.
Посыпать филе перцем и частью пряной зелени, оставить на 12 часов в прохладном месте.
Готовое филе нарезать тонкими ломтиками.
Листья салата вымыть, обсушить. Цикорий вымыть, разобрать кочан на листья.
На тарелки выложить листья салата и цикория, на них — ломтики семги. Полить все оливковым маслом, посыпать зеленью и подать к столу.





