Главная / Салаты / Салаты из овощей / Перцы / Болгарский перец / Салат из спаржевой фасоли и цукини с мятночесночной заправкой

Салат из спаржевой фасоли и цукини с мятночесночной заправкой

Салат из спаржевой фасоли и цукини с мятночесночной заправкой

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Спаржевая фасоль — 200 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Руккола — 100 г.
  • Лимон — 1 долька
  • Соль — по вкусу.

Заправка: 100 мл натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. рубленой мяты, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать цукини тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
  2. Бланшировать полученные ломтики в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.
  3. Отварить спаржевую фасоль в подсоленной воде в течение 5 мин. Можно добавить в воду дольку лимона, чтобы сохранить яркость цвета. Откинуть готовую фасоль на сито и сразу обдать холодной водой.
  4. Очистить болгарский перец от семян, нарезать тонкой соломкой.
  5. Очистить стебель сельдерея от волокон, нарезать тонкими перь ями наискосок. Обсушить вымытую рукколу (или кресс-салат), удалить жесткие стебли.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из спаржевой фасоли и цукини с мятночесночной заправкой
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Перец с ветчиной и сыром

Перец с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 1 крупный сладкий болгарский перец (желательно красный) 300 г ветчины 200 г сливочного масла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *